Pollo farcito su prato di rucola margherite di purè

(di Maria Rita Pisano)

Il popolare gruppo “E chi è CANNAMELA è!!!!!” in collaborazione con Sapori di Sicilia ha indetto il concorso per amanti della buona cucina :  “IL SECONDO PIATTO PIU’ BELLO”.  Il concorso ha riscontrato notevole interesse tra gli appartenenti al gruppo facciamo i complimenti alle vincitrici : la Signora Valentina Di Gregorio e la Signora  Sharon Marano. 

 Sharon Marano (in foto)

 

Ricetta:  “Pollo farcito su prato di rucola margherite di purè”

Ricetta per 8 persone.

– un pollo disossato di circa 2 Kg.; tritato misto gr.800; prosciutto cotto gr.200; formaggi misti gr.200 (sottilette, provola piccante, parmigiano); n.2 uova intere;pan grattato Q.B. Prezzemolo;Aromi: Sale, pepe, cipolla, aglio, sedano, rosmarino, alloro; n.1 Dado vegetale;Vino Marsala.

Procedimento:

Lavare il pollo e lasciarlo macerare nel vino Marsala per circa 20 minuti.

Rosolare il tritato con la cipolla, l’aglio intero e il sedano, sfumare con il vino.

Preparare un composto di tritato, prosciutto, formaggi, uova, parmigiano, pangrattato e prezzemolo.

Farcire il pollo. Cucire entrambi i lati aperti con ago e filo e porlo in una grossa pirofila da forno, assieme a patate, cipolla a fette, rosmarino e alloro.

Far cuocere in forno a 200 gradi per un’ora e trenta minuti circa. Per la decorazione sono stati adoperati il purè di patate e la rucola.

 

 

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