(di Maria Rita Pisano)
Il popolare gruppo “E chi è CANNAMELA è!!!!!” in collaborazione con Sapori di Sicilia ha indetto il concorso per amanti della buona cucina : “IL SECONDO PIATTO PIU’ BELLO”. Il concorso ha riscontrato notevole interesse tra gli appartenenti al gruppo facciamo i complimenti alle vincitrici : la Signora Valentina Di Gregorio e la Signora Sharon Marano.
Sharon Marano (in foto)
Ricetta: “Pollo farcito su prato di rucola margherite di purè”
Ricetta per 8 persone.
– un pollo disossato di circa 2 Kg.; tritato misto gr.800; prosciutto cotto gr.200; formaggi misti gr.200 (sottilette, provola piccante, parmigiano); n.2 uova intere;pan grattato Q.B. Prezzemolo;Aromi: Sale, pepe, cipolla, aglio, sedano, rosmarino, alloro; n.1 Dado vegetale;Vino Marsala.
Procedimento:
Lavare il pollo e lasciarlo macerare nel vino Marsala per circa 20 minuti.
Rosolare il tritato con la cipolla, l’aglio intero e il sedano, sfumare con il vino.
Preparare un composto di tritato, prosciutto, formaggi, uova, parmigiano, pangrattato e prezzemolo.
Farcire il pollo. Cucire entrambi i lati aperti con ago e filo e porlo in una grossa pirofila da forno, assieme a patate, cipolla a fette, rosmarino e alloro.
Far cuocere in forno a 200 gradi per un’ora e trenta minuti circa. Per la decorazione sono stati adoperati il purè di patate e la rucola.