(di Manuela Zanni) Quello della ” dieta del lunedi” è il tormentone che accompagna tutti gli inizi di settimana. Per affrontare una settimana di lavoro intensa ed impegnativa, eccovi una ricetta gustosa e, al contempo, dietetica, le cui proprietà diuretiche consentiranno di sgonfiare dopo gli eccessi domenicali: la zuppa di verza all’aneto.
ZUPPA DI VERZA ALL’ANETO
Ingredienti per 4 persone
Una verza
Un porro
Una zucchina centenaria
aneto
Olio Extravergine d’oliva
sale e pepe q.b.
In una casseruola fate rosolare il porro tagliato a rondelle, incluse le parti verdi, con l’olio . Quindi unite il sale e coprite in modo che cuocia con l’umidità creatasi. Tagliate la verza e la zucchina in pezzi di media grandezza e uniteli al porro . Coprite con brodo cado, o acqua, e lasciate cuocere. Per circa mezz’ora. Quando tutte le verdure saranno tenere schiacciatele grossolanamente direttamente in pentola con uno sciacciapatate manuale . Unitevi l’aneto e regolate di sale e pepe. Servite fumante condita con un giro d’olio e accompagnata da crostini di pane tostato.