Biscotti al cacao speziati per riempire la calza della Befana

(di Manuela Zanni) I biscotti al cacao speziati sono un’idea golosa facile da realizzare e con cui riempire la calza della Befana insieme a caramelle ed altri dolciumi che piaceranno a grandi e piccini. Non dimenticate di mettere accanto una tazzina di caffè e un giornale in modo che la stanca vecchina possa rifocillarsi durante la sua pausa.

Biscotti al cacao della Befana

Ingredienti
300 gr di farina integrale
50 gr di cacao amaro
150 gr di burro (se preferite  margarina vegetale senza grassi idrogenati)
150 gr di zucchero di canna
2 cucchiaini di cannella
2 cucchiani di zenzero
½ cucchiaino di noce moscata
½ cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
la punta di cucchiaio di bicarbonato
un pizzico di sale
Per la glassa al cacao: 100 gr di zucchero a velo, 50 gr di cacao amaro, 4 cucchiai di acqua
Per decorare: confettini dorati, argentati e colorati

Lavorate la farina, il cacao con lo zucchero, il bicarbonato e le spezie; quindi unitevi la margarina a temperatura ambiente, compattate il tutto con il calore delle mani e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Mentre fate riposare l’impasto in frigo per mezz’ora circa, preparate la glassa con lo zucchero a velo, il cacao e l’essenza di cannella. Stendere la pasta con un mattarello e con degli stampini per biscotti a forma di scarpa, cappello e calze (o a mano) ricavare dei biscotti. Infornare in forno preriscaldato, in una teglia foderata con carta forno a 180°C per circa 15 minuti. Una volta raffreddati decorate i biscotti al cacao a piacere con la glassa e i confettini.

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