(di Oliva Barbara Corrao) La torta agli agrumi di Sicilia, delizia degli occhi e del palato, si presenta sofficissima ed è veramente gustosa. Ottima per trascorrere un pomeriggio in compagnia tra amici e ideale per accompagnare un buon te caldo, ve ne proponiamo la semplicissima ricetta.
Ingredienti
1 bicchiere di latte
2 di zucchero di canna
3 uova
3 bicchieri di farina
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
½ bicchiere di olio di semi
una fialetta di vaniglia
il succo di 2 arance piccole rosse
il succo di ½ limone
la scorza di un limone grattugiata finemente
Preparazione
Lavorate in una ciotola le uova e lo zucchero fino a renderle belle spumose e schiarite. Aggiungete dopo un bicchiere di latte e poi piano piano la farina e il lievito setacciati. Unite l’olio, la scorza di limone e il succo delle arance e del limone e la buccia dello stesso grattugiata.
Lavorate il composto fino ad ottenerlo fluido e cremoso e senza grumi, contemporaneamente imburrate la teglia e versate il composto, infornate per 40-45 minuti in forno ventilato. Appena pronta, fatela raffreddare bene prima di sfornarla, spolveratela con zucchero a velo.