Torna la Festa del Cerasuolo da Gulfi. L’evento giunto alla sesta edizione si svolgerà venerdì 15 giugno a partire dalle 20 presso la Locanda Gulfi a Chiaramonte.
La manifestazione celebra il prodotto di punta del territorio ibleo, il Cerasuolo di Vittoria, unica Docg siciliana, affiancandolo alle eccellenze gastronomiche siciliane e ai prodotti del territorio.
Alla manifestazione partecipano diverse cantine che faranno degustare il loro Cerasuolo di Vittoria abbinandolo ai piatti preparati dagli chef di noti ristoranti siciliani e ai prodotti tipici del territorio ibleo e di molte parti della Sicilia. La serata all’insegna dell’amicizia e della condivisione territoriale sarà uno stimolo per gli chef e i produttori che cercheranno di valorizzare al massimo uno dei vini più tipici del territorio, caratterizzato dall’antico e tradizionale blend di Nero d’Avola, e di Frappato.
I vini da degustare, protagonisti della sesta edizione, sono quelli di Feudi del Pisciotto, Gulfi, Gurrieri, azienda agricola Manenti, azienda agricola Paolo Calì, Piano Grillo, Tenuta Valle delle Ferle e Terre di Giurfo.
Ai fornelli numerosi chef: Rita Russotto del Satra di Scicli, Giovanni Galesi della Scuola di cucina Nosco di Ragusa Ibla, Simona Belluardo del Cenobio Antico Convento di Ragusa Ibla, Salvatore La Terra del Majore di Chiaramonte Gulfi. E ancora, i prodotti del territorio: la selezione dei formaggi di Food Custode dei Sensi di Carmelo Cilia, l’olio extravergine d’oliva e le conserve di Frantoi Cutrera, il pollo ruspante e l’uovo fritto di Aia Gaia di Ciccio Sultano, Carmelo Cilia e Paolo Moltisanti, i prodotti da forno del panificio Sapori Chiaramontani, la selezione dei rustici di Giovanna Picciotta della Caffetteria Pentagono, il Nero dei Nebrodi della macelleria di Sebastiano e Luisa Agostino, gli arancini e la selezione di focacce dell’Euro Bar di Luciana Presti, il piatto Leonforte – Chiaramonte di Agrirape del produttore Angelo Manna, i dolci di Andrea Iurato di Casalindolci.
Quale sarà il Cerasuolo di Vittoria più gradito? Il piatto preferito? A decretarlo il pubblico, che degustando i vari finger, prodotti tipici e piatti gourmet potrà decretare i vincitori e vincere a sua volta i tanti premi in palio.
Per valorizzare le eccellenze territoriali, oltre al cibo, saranno esposte anche le ceramiche di Cotto Sicilianno, i piatti in vetro artigianali di Thalassa Glass Plates design di Alessandro Di Rosa e i prodotti del marchio Kokedama de Gli Aromi di Enrico Russino.
E come ogni festa che si rispetti non mancherà l’intrattenimento musicale. Ad allietare la serata, coinvolgendo tutti, ci saranno i Tinto Brass Street Band. Il divertimento è assicurato. Gli ingredienti per un’incursione musicale dal buon sapore ci sono tutti: buon cibo, buon vino e la speciale location della Locanda Gulfi.
Il costo della serata è di 25 euro a persona. I biglietti sono in prevendita al costo di 20 euro prenotando via mail a locandagulfi@gulfi.it o chiamando al numero 0932928081.
Per info: www.gulfi.it