Per un risottino gourmet serve poco. Basta un bicchiere di Prosecco Bottega Gold

(di Lieta Naccari) Il Prosecco Bottega Gold nel canale dei duty free e nel travel retail è stato accreditato come il più venduto al mondo tra gli spumanti. 

È secondo soltanto dopo il Moet & Chandon se prendiamo in considerazione anche gli champagne. Il Prosecco nella sua originalissima bottiglia completamente dorata viene esportato in quasi tutto il mondo, in particolare nei Prosecco Bar, le osterie di ispirazione veneziana, rivisitate e modernizzate che l’azienda sta aprendo in ogni parte del pianeta.

Con il Prosecco Gold è possibile una serie di preparazioni gastronomiche che molti grandi ristoranti propongono soprattutto in Gran Bretagna, Stati Uniti e in molte aree dell’Asia. Di seguito vi proponiamo una delle ricette che vuol far conoscere ancor più, in Sicilia, il Prosecco, il vino con le bollicine che sta dando un grandissimo filo da torcere allo champagne.

Risotto al Prosecco

Ingredienti

1 lt di brodo caldo
75 g di burro e un cucchiaio di burro freddo
1 cipolla piccola tritata finemente
350 gr di riso risotto superfino Carnaroli
125 ml di Prosecco Doc
sale marino
pepe nero macinato fresco

Mettere il brodo in una casseruola e portarlo ad ebollizione. Sciogliere 75 g di burro in una casseruola, aggiungere la cipolla e cuocere delicatamente fino a che non si ammorbidisce. Aggiungere il riso e mescolare per 1 minuto. Aggiungere il Prosecco e cuocere rapidamente fino a ridurlo della metà. Versare lentamente il brodo sul riso, un mestolo alla volta, mescolando bene. Dopo ogni aggiunta, lasciare che il brodo venga assorbito dal riso prima di aggiungere il mestolo successivo, lasciandolo cuocere a fuoco lento e mescolando continuamente. Quando tutto il brodo è stato aggiunto e il riso è tenero (dovrebbe richiedere circa 15-20 minuti), togliere dal fuoco e lasciare riposare per 30 secondi, quindi aggiungere la noce di burro e mescolare bene. Condire e infine servire il risotto con un po’ di pepe macinato fresco sopra. 

 

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