(di Redazione) La nuova sfida del Therasia Resort&Spa di Vulcano è un ristorante vegetariano, il primo delle isole Eolie.
«L’apertura è in programma per metà maggio – spiega il direttore della struttura Umberto Trani – mentre il resort cinque stelle aprirà le sue porte il 19 aprile con tante novità, soprattutto dal punto di vista culinario ed estetico».
Il Therasia Resort & Spa, struttura a 5 stelle con il suo ristorante gourmet “Il Cappero” è il fiore all’occhiello dell’isola. Con il vegetariano – che sarà immerso in un’area verdissima e ricca di specie vegetali – salgono dunque a quattro i ristoranti del Therasia Resort, che vanta già, oltre allo stellato “Il Cappero”, anche il ristorante “I Grusoni” e “Arcipelago”.
Chef del ristorante vegetariano sarà Andrea Vicario, classe 1992, nato a Lucera in provincia di Foggia, mentre a coordinare le attività sarà Giuseppe Biuso, da quattro anni executive chef al Therasia Resort Sea & Spa di Vulcano.
Ma perché un ristorante esclusivamente dedicato a chi per scelta etica o salutistica o per necessità non si nutre di alimenti di origine animale? La risposta si trova nelle statitistiche: in Italia, secondo il Rapporto Italia Eurispes 2018, il 6,7% è vegetariano, valore che risulta in crescita di 1,6 punti percentuali rispetto alla rilevazione fatta nel 2017. Il fenomeno, poi, è in aumento a livello globale, facilitato non solo dall’interesse dei media sull’argomento ma anche da scelte personali ed etiche.
Il ristorante vegetariano del Therasia proporrà la formula del menu degustazione: ci sarà “l’insalata siciliana”, con finocchi, olive, salsa di lattuga, scalogno, arancia; “l’uovo…panella e crocchè”, uovo cotto a 65°C con ceci e patata al limone; oppure lo “Spaghettone rosso” con rapa rossa, menta, ragusano e tapioca.