Festa di primavera in fattoria da Io.Bio, l’agribistrot in città

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(di Redazione) Nonostante la primavera sia ancora incerta, a Palermo da Io.Bio, l’agribistrot in città, la stagione della rinascita è già in vigore come dimostra il giardino biologico in piena  fioritura. A rendere il tutto ancora più bucolico, il sottofondo dei versi degli animali dell’allegra fattoria di Io.Bio che di recente si è arricchita di “nuovi arrivi”. 

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il resident chef di IoBio, Marco Piraino con un ospite dell’agrobistrot

Per mostrare tutto questo, e molto altro ancora, venerdì 12 aprile è stata organizzata la “Festa di primavera in fattoria” che  si svolgerà partire dalle 19.30 in via Gaetano La Loggia, 124.

Sarà un modo per dare il benvenuto alla stagione primaverile, mostrando tutto il bello di un luogo dalle infinite potenzialità che  risponde in pieno alla necessità di una clientela sempre più esigente di riuscire a ricaricare le energie e staccare la spina senza doversi allontanare dalla quotidianità. 

Si comincerà con un aperitivo a base di finger tratti dal menù di primavera presentato alla stampa di settore lo scorso 21 marzo e preparati da Marco Piraino, resident chef ed ideatore del concept innovativo di fattoria urbana che Io.Bio rispecchia alla perfezione.

Io.Bio è stato realizzato grazie all’apporto e al supporto dei proprietari Gino Gambino e di sua moglie Carmela Senatore che hanno creduto nella scommessa del giovane e talentuoso chef che ha deciso di puntare tutte le proprie fiches sull’alimentazione di qualità e sul cibo come fonte primaria ed imprescindibile di ben-essere.

IoBio 2Alcuni degli ingredienti della serata utilizzati per realizzare le pietanze saranno forniti da Le Trazzere del Gusto, azienda costituita da gruppo di giovani siciliani che dal 2010 porta avanti, un progetto di riscoperta dei sapori della tradizione siciliana e li ripropone garantendo qualità ed eccellenza attraverso la selezione di produzioni che rispettino la terra e i suoi frutti. Ad accompagnare i piatti i vini della cantina Castellucci Miano che, appena rientrata dal Vinitaly, presenterà le sue nuove etichette.

Dulcis in fundo, è proprio il caso di dirlo, il maestro Peppe Giuffrè, istrionico mentore di Marco Piraino che è stato suo allievo e  lavorandoal suo fianco a Casa Giuffrè alla Terrazze della Rinascente, intratterà gli ospiti con la sua performance tanto nota quanto richiesta: la preparazione live della cassata, suo fiore all’occhiello, che poi sarà distribuita in degustazione.

Durante la serata la musica di Marcello Mandreucci allieterà l’atmosfera rendendo ancora più piacevole l’inusuale opportunità di prendere un “aperitivo in fattoria”.

Per partecipare alla serata, che costa 15 euro a persona, occorre inviare una mail a info.iobiopalermo@gmail.com indicando il numero di persone interessate e un recapito telefonico. Per evitare sorprese di overbooking bisogna attendere la conferma dell’avvenuta prenotazione.

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