(di Redazione) Va in scena da domani e fino a lunedì 20 maggio a Vittoria MEDinFOOD 2019, il Salone del gusto siciliano.
Tre giorni all’insegna della bontà e del benessere, con più di 20 cooking show che vedranno alternarsi ai fornelli gli chef dell’Apci, l’Associazione Provinciale Cuochi Iblei, degustazioni guidate dei vini Cerasuolo di Vittoria Docg, Frappato e Nero d’Avola a cura del sommelier Fisar Giovanni Carbone e l’attesa esibizione di domenica di Gianni Giardina, capitano dell’Associazione Italiana Macellai che lavorerà la carne con i suoi affilati coltelli per proporre agli spettatori dei gustosi bocconcini alla griglia.
MEDinFOOD 2019 sarà ricca di appuntamenti collaterali come la presentazione del libro di Roberto Travan “Da domani mi muovo” sabato alle 11.30 ed il workshop sul pesce azzurro sempre sabato alle 15.00, ma soprattutto di tante aziende che hanno compreso la bontà del progetto.
Settanta le aziende che, provenienti da varie parti della Sicilia, parteciperanno alla terza edizione di MEDinFOOD. Venti in più alla precedente edizione e più del doppio rispetto all’edizione di esordio: segno di crescente interesse da parte del mondo imprenditoriale enogastronomico.
Ecco di seguito il programma di MEDinFOOD 2019.
Sabato 18 maggio
ore 10.00 Inaugurazione
ore 11.30 Presentazione del libro di Roberto Travan: “Da domani mi muovo”
ore 11.00 Cooking Show con gli CHEF dell’Associazione Provinciale Cuochi Iblei. Presente la stampa di settore.
ore 12.00 Cooking Show con Massimo Schininà (Locanda del Marchese)
ore 13.00 Cooking Show con Carmelo Floridia (Locanda Gulfi) e tecnica di abbinamento cibo-vino con il sommelier Fabio Gulino
ore 15.00 Workshop “Il pesce azzurro e i prodotti tipici degli Iblei nella Dieta Mediterranea come volano dello sviluppo turistico e socio-culturale del territorio degli iblei”
ore 16.00 Cooking Show con Bruno Armenia, Pastry Chef “American Bar” Ispica
ore 16.00 Degustazione guidata riservata alla stampa di vini nella tasting room a cura di Giovanni Carbone, sommelier Fisar
ore 17.00 Cooking Show con Lady Chef Salvina Scottino
ore 18.00 Cooking Show con Nuccio Cilia (Tocco d’Oro)
ore 18.30 Degustazione guidata dei vini aperta al pubblico su prenotazione a cura di Giovanni Carbone, sommelier Fisar
ore 18.30 Cross Cardio trainer Luca Fichera
ore 19.00 Cooking Show con Giovanni Brullo (chef Apci)
ore 20.00 Beer Show con Giovanni Brullo e Mario Cutello (chef Apci)
Domenica 19 maggio
ore 10.00 Apertura Fiera
ore 10.30 Visita stand dei giornalisti di settore
ore 10.30 Yoga con Aldo Vitale, Eleda Trovato, Sabina Ciavarella, Suruael yoga School Sicilia
ore 11.00 Cooking Show con Umberto Gambuzza (I Cabrera)
ore 11.00 Partecipazione dei giornalisti alla degustazione guidata di vini nella tasting room a cura di Giovanni Carbone, sommelier Fisar
ore 12.00 Cooking Show con Riccardo Cilia (Tocco d’Oro)
ore 13.00 Cooking Show con Gianni Giardina, con la partecipazione dello chef Riccardo Cilia e tecnica di abbinamento cibo-vino con il sommelier Fabio Gulino
ore 16.00 Cooking Show con Luca Giannone (Al Galù)
ore 17.00 Cooking Show con Lady Chef Giulia La Medica (La Gorda)
ore 18.00 Cooking Show con Giovanni Galesi (Scuola di gastronomia Nosco)
ore 18.30 Degustazione guidata dei vini aperta al pubblico su prenotazione a cura di Giovanni Carbone, sommelier Fisar
ore 19.00 Cooking Show con Massimo Schininà (Locanda del Marchese)
ore 20.00 Beer Show e Cooking Show con Marco Failla (Atmosphere)
Lunedì 20 maggio
ore 10.00 B2B (business to business)
ore 11.00 Cooking Show con Gianni Digrandi (La Rosada)
ore 11.00 Workshop “Educazione alimentare: le proprietà nutrizionali del pesce azzurro”
ore 12.00 Cooking Show con Marco Battaglia (Odierna Finestra Ferreri)
ore 13.00 Cooking Show con Salvo Vicinale (Al Vecchio Mulino)
ore 16.00 Cooking Show con Tony Malandrino, Pastry chef “Pasticceria Krysa”
ore 17.00 Cooking Show con Lady Chef Simona Gazzano