La presentazione ufficiale era stata prevista durante il Vinitaly 2020. Per Alessandro di Camporeale quella della rassegna veronese prevista in aprile – prima rinviata e poi cancellata – sarebbe stata davvero una bella occasione per presentare al grande pubblico del vino la loro nuova creatura: lo spumante Metodo Classico, un extra brut millesimato che nasce da uve Catarratto Extra Lucido e riposa 36 mesi sui lieviti.
Le bollicine sono una vera e propria novità per Alessandro di Camporeale e vanno a completare un’offerta che anno dopo anno si arricchisce di nuove etichette e di nuovi progetti (l’ultimo in ordine di tempo è Generazione Alessandro di cui vi abbiamo già parlato).
La pandemia ha d’un colpo cancellato tutto ma non la voglia di tante imprese dell’agroalimentare di far parlare (in bene) di sè. E così la cantina di Camporeale, un po’ come hanno fatto tutti in periodo di lockdown e prudenza sanitaria, ha deciso di dare il benvenuto al suo nuovo prodotto in un evento online coinvolgendo wine-lovers, sommelier, giornalisti enogastronomici, ristoratori, enotecari, ma anche semplici consumatori.
Se volete già immaginarlo fatelo sulla scia delle parole che i produttori hanno deciso di associare alla sua descrizione: “spumante dal carattere mediterraneo con profumi agrumati e di zenzero candito che si evolvono in aromi più intensi di tostatura. Si distingue per la piacevolezza di beva e l’imponente freschezza, ma ha un sorso pieno ed equilibrato con un finale che si allunga su delicate note di brioche”.
La nuova etichetta verrà svelata in diretta su Facebook e Instagram martedì 30 giugno alle ore 19. Chi volesse degustarlo in diretta, insieme allo staff della cantina Alessandro, può acquistarlo in prevendita sullo shop online della cantina in modo da riceverlo in tempo per la presentazione. Inserendo il codice promozionale METODOCLASSICO, non si pagano le spese di spedizione.