Amaro Amara, l’iconico liquore di arance rosse siciliane, incontra Caroni, la famosa e storica distilleria di Trinidad. Nasce così una preziosa limited edition dal gusto caraibico. Sono solo 386 le bottiglie numerate per la nuova e preziosa versione da collezione dell’amaro prodotto con le arance rosse di Sicilia Igp che affina per dodici mesi nelle botti del pregiato rum Caroni.
La limited edition di Amara Caroni si realizza all’interno di una cantina in pietra lavica ai piedi dell’Etna. Qui l’amaro in cui le note amare delle scorze di arance rosse Igp Sicilia incontrano i profumi delle erbe aromatiche dell’Etna, si arricchisce dagli aromi rotondi e vellutati rilasciati dal legno. Le sei botti di rovere americano da 190 litri permettono ai sentori distintivi degli agrumi infusi in Amara di raggiungere un nuovo stato di maturazione grazie alla morbidezza e al tono vanigliato rilasciato dal legno.
«Amara Caroni è un esperimento appassionante -spiega Edoardo Strano, fondatore e ideatore del marchio Rossa Sicily e Amaro Amara – nato per gioco dalla collaborazione con la celebre azienda di distribuzione Velier, è diventato un progetto importante che sublima la mia passione per il mondo degli spirits. Avevo voglia di divertirmi con i legni e gli invecchiamenti e creare un’edizione limitata preziosa che potesse raccontare una nuova avventura siciliana».
Amaro Amara dopo essere stato infuso con le migliori scorze di arance rosse di Sicilia Igp e le erbe aromatiche dell’Etna, in un processo che dura circa sei mesi, viene conferito all’interno delle botti di rovere americano e posto a maturare in una zona dell’antica masseria di famiglia, dove la temperatura e le condizioni di umidità sono pressoché costanti per diventare, dopo dodici lunghi mesi, Amara Caroni.
Amara Caroni è una piccola produzione di pregio: ideale a fine pasto oppure durante le sere d’inverno davanti al camino come liquore da meditazione.
Con cosa si beve Amara Caroni? Grazie alla sua nota alcolica e al suo corpo piacevole, si sposa perfettamente al cioccolato di Modica Igp o ai formaggi mediamente stagionati come il Parmigiano Reggiano o il Ragusano Dop. Per un’esperienza sensoriale unica invece – dicono i produttori – i veri estimatori potranno scoprire le preziose note di Amara Caroni accompagnandolo ad originali piatti di pesce, come i gamberoni sfumati al rum, oppure di carne, come le costine di maiale marinate e glassate in salsa barbecue.
Il primo imbottigliamento in limited edition di sole 386 bottiglie sarà destinato alla riserva di famiglia e ad un’esclusiva e fortunata cerchia di degustatori, partner commerciali e top client del brand. Le successive 1638 bottiglie del secondo imbottigliamento previsto per marzo del 2021, saranno inserite nel catalogo delle edizioni speciali e limitate di Velier e saranno distribuite a clienti selezionati.