Un legame indissolubile quello tra Pino Cuttaia e il mare. È da qui, infatti, che nascono molti dei suoi piatti che portano in sé il sapore, ma anche l’immagine stessa dell’ambiente marino. Così nasce il concept di uovodiseppiamare: uno spazio fronte mare dove portare la propria filosofia in una modalità “libera” che ha per protagonista la materia prima.
Uovodiseppiamare, progetto dello chef Pino Cuttaia e nato dopo il lungo lockdown del 2020 per ripartire dalla semplicità e dal rispetto per la natura e la convivialità, oggi, ad un anno dalla prima apertura a Licata, ritorna in veste nuova e il 12 luglio riapre nella zona del porticciolo di San Leone dove resterà aperto tutto l’anno.
Il locale si trova nella zona del porticciolo dove in precedenza sorgeva Aquaselz, noto locale agrigentino ora completamente rinnovato in un grande spazio di 200 mq e in una esclusiva posizione sul mare. Luogo ideale dove condividere momenti felici dalla colazione, al pranzo, all’aperitivo e cena.
«Serviremo piatti caratterizzati da un grande rispetto per la natura dove gli ingredienti si sposano col paesaggio, in una stagionalità di terra e mare fatta di pietanze che esaltano la materia prima proveniente da una filiera di piccoli produttori e trasformata in modo da nobilitare anche il più semplice ingrediente domestico». Così lo chef Pino Cuttaia presenta la ristorazione. Lo chef sarà Alessandro Ravanà (a destra nella foto con Pino Cuttaia), cuoco di terra e di mare, anch’egli di origini agrigentine e già presente con lo chef Cuttaia all’evento ‘nnumari 2019.
Uovodiseppiamare si caratterizza, inoltre, come progetto che guarda attentamente alla sostenibilità ambientale. L’intero progetto architettonico, curato dallo studio Salefino, mira a una completa integrazione con il paesaggio circostante grazie alla scelta dei materiali, dei rivestimenti e degli arredi con note cromatiche quasi pastello che ricreano ambienti affascinanti. Adiacente al locale anche una spiaggia privata da cui godere la bellezza del paesaggio marino e la natura circostante.
uovodiseppiamare sarà aperto a partire dal 12 luglio, tutti i giorni con orario continuato dalle 7.30 alle 2.00. È necessaria la prenotazione al numero 0922 1554130.