Frantoi Cutrera tra i partner de Le Soste di Ulisse

oli Cutrera

L’azienda Frantoi Cutrera entra a far parte de Le Soste di Ulisse, la prestigiosa associazione presieduta dallo chef due stelle Michelin Pino Cuttaia. Ne vuole condividere la missione ossia quella di promuovere la Sicilia enogastronomica insieme al suo patrimonio artistico, paesaggistico, culturale e monumentale in Italia e nel mondo. Fondata nel 2002, Le Soste di Ulisse raccoglie in Sicilia un considerevole numero di eccellenze tra ristoranti gourmet (tra cui gli stellati presenti nell’Isola), charming hotel, maestri pasticceri, cantine ed autorevoli aziende legate a doppio filo con il “fine dining”.

L’ingresso della storica azienda olearia azienda che da sei generazioni coltiva ulivi e produce olio extravergine unicamente da olive autoctone in uno dei territori più vocati della Sicilia, a Chiaramonte Gulfi, è stato ufficializzato alcuni giorni fa. 

«Da anni – dichiara Salvatore Cutrera – siamo impegnati nella promozione dei nostri oli, soprattutto all’estero. Non ci limitiamo a far conoscere solo la loro bontà ma, insieme ad essi, puntiamo a veicolare il valore della cucina siciliana e dello stile alimentare mediterraneo, così ricchi di tradizioni, di storia e di materie prime eccellenti. Essere partner de Le Soste di Ulisse contribuirà a valorizzare ulteriormente l’olio extravergine di oliva siciliano e a far conoscere la sua qualità a turisti ed appassionati di gastronomia, raggiungendo un pubblico sempre più vasto di estimatori di oli di alto valore qualitativo».

Pioniera nella ricerca e nello sviluppo di nuove tecnologie applicate all’estrazione, l’azienda olearia di Chiaramonte Gulfi ha saputo dar vita ad un nuovo concetto di lavorazione delle olive per elevare ulteriormente il livello di qualità dei propri oli extravergini di oliva, impegnandosi allo stesso tempo nella loro valorizzazione.

Una qualità, quella dei Frantoi Cutrera, che continua a fare incetta di premi. L’ultimo quello ricevuto in occasione dell’undicesima edizione del premio “Morgantìnon” organizzato dall’Ente di Sviluppo Agricolo. L’olio “Primo DOP” di Frantoi Cutrera è stato decretato vincitore dell’edizione 2023 e alla targa di rito si è aggiunta la candidatura al “Premio eccellenza italiana”, che si svolge tra ottobre e novembre a New York, Washington DC e Roma, promosso dalla Fondazione E-Novation, da anni impegnata nella promozione all’estero del made in Italy.

Previous ArticleNext Article

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *