“Calici e Stelle” allo Stand Florio con i vini di Terre di Gratia

Terre di Gratia Calici e Stelle

Nella notte di San Lorenzo lo Stand Florio (via Messina Marine, 40 Palermo) sarà il palcoscenico di una serata in cui la passione per la terra della famiglia Triolo, giunta con i fratelli Gaspare e Rosario alla quinta generazione, si unisce alla creatività in cucina del resident chef Gaetano La Mantia. 

Eleganza ed armonia, assicurano gli organizzatori, sarà il fil rouge del “Calici e Stelle” allo Stand Florio, dove sabato 10 agosto alle 20,30 le pietanze della cena verranno abbinati ai vini dell’azienda bio Terre di Grazia, di Camporeale (PA).

A “Calici e Stelle”, Gaspare Triolo racconterà i suoi vini che insieme al fratello Rosario produce a Terre di Gratia, la tenuta di Camporeale (circa 10 ettari), a metà strada tra la costa Nord e la costa Sud della Sicilia: solo vitigni autoctoni e lieviti indigeni selezionati con l’obiettivo di esaltare il legame tra le varietà e il territorio che li ospita.

Il menù e gli abbinamenti ai vini di Terre di Gratia

Ma vediamo cosa prende il menù. Fa l’occhiolino ai “cugini” francesi, il macaron salato con formaggio di capra in abbinamento al “Biancomosso”, Catarratto in purezza rifermentato in bottiglia di spiccata freschezza e la french brioche con tonno scottato, bottarga, yogurt di pecora e gazpacho alla trapanese in pairing al vivace “Rosamosso”, un vino frizzante prodotto esclusivamente con uve Perricone.

Nel segno della piacevolezza e dell’equilibrio i due Sasà di Terre di Gratia. In abbinamento al risotto con fiori di zucca, gambero rosso e terra di mare il “Sasà Grillo” Doc Sicilia; con il filetto di mupa con farcia al nero di seppia, caramella di cipolla rossa, scalogno arrosto e crema di carote e zenzero, il “Sasà Nero d’Avola” Doc Sicilia, un vino dal sapore intenso e fruttato. Dulcis in fundo, il semifreddo alla vaniglia con gelèe ai gelsi neri ed una fresca ed aromatica génoise al limone.

L’abbinamento con i piatti dello chef La Mantia è stato scelto dal giornalista e sommelier Ais, Marcello Malta.

Tra una portata e l’altra gli intervalli musicali di Giulia Militello Black Vanilla con Claudio Trapani alle tastiere e Federico Chisesi alla batteria.

Info, prenotazioni e costi

Posti limitati, si partecipa su prenotazione sul sito dello Stand Florio. 65 euro (intero), 60 euro (ridotto per i Cral convenzionati). whatsapp: 3515702022 – 3316839173 eventi@standflorio.it

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