Sicilia in Dolce, a Taormina omaggio a vini dolci e fortificati

TAORMINA – Un’intera giornata dedicata alla tradizione e all’eccellenza vitivinicola e dolciaria siciliana. Il 7 dicembre, presso il Palazzo dei Congressi di Taormina, è in programma “Sicilia in Dolce”, la prima edizione di una manifestazione organizzata dalla locale sezione dell’Ais (Associazione Italiana Sommelier) che offrirà l’occasione di degustazioni esclusive, incontri con produttori e sommelier, e masterclass che guideranno i wine lovers nel mondo dei vini dolci, passiti, liquorosi e fortificati, il tutto accompagnato da abbinamenti perfetti con dolci della tradizione siciliana.

Sicilia in Dolce, vero e proprio omaggio ai vini dolci, passiti e fortificati siciliani, prevede un convegno di apertura, tre imperdibili masterclass, e ricchi banchi d’assaggio con più di cinquanta cantine che serviranno i loro vini in in abbinamento ai dolci tipici della nostra terra forniti da ben trenta pasticcerie che operano in diverse parti della Sicilia.

Prima delle tre attesissime masterclass il convegno che si terrà alle 10.30 al quarto piano, all’interno della Sala parquet del Palazzo dei Congressi, dal titolo “Dolce sapidità. Il solido equilibrio degli appassimenti siciliani tra fattori antropici, storie e tradizioni dell’isola”.

Alle 12:00 la prima materclass (sei i vini protagonisti) che verterà sui vini isolani (Pantelleria, Favignana e le Eolie) e sarà condotta dai sommelier Giovanni Mormina e Andreia Rogoz. La seconda, con start alle 16:00, è intitolata “Alla scoperta dell’insolito universo rosso di Sicilia” e sarà condotta dal duo Gioele Micale e Gianluca La Limina. Infine, la terza, alle 18:00, vedrà protagonisti i Marsala dolci e la pasticceria siciliana tra tradizione e innovazione. Relazioni e conduzione della masterclass saranno curate da Cinzia Mastrangelo e Mariagrazia Barbagallo.

Per acquistare il ticket (18 euro fino al 6 dicembre, 20 il giorno stesso della manifestazione) e prenotare le masterclass, basterà collegarsi a questo link.

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