Il siciliano Mario Ciulla è stato nominato nuovo ambasciatore della cucina italiana nel mondo dal ministro Francesco Lollobrigida. L’”investitura è avvenuta in occasione dell’approdo dell’Amerigo Vespucci a Doha in Qatar.
«Un riconoscimento – ha dichiarato il ministro – che celebra l’impegno e la passione dei professionisti della ristorazione che diffondono i sapori e i valori della cultura italiana, rafforzando il legame tra tradizione e innovazione. L’Italia si è confermata ancora una volta la capitale della gastronomia mondiale, con un’iniziativa che non si limita alla semplice promozione, ma che punta dritto a un obiettivo ambizioso: il riconoscimento della cucina italiana come Patrimonio Immateriale dell’Umanità Unesco».
La cerimonia di “investitura” é avvenuta durante la visita del ministro Francesco Lollobrigida insieme all’ambasciatore d’Italia in Qatar Paolo Toschia. Gli ospiti d’onore hanno potuto degustare le prelibatezze del maestro Ciulla all’interno del Villaggio Italia, un expo itinerante che accompagna il giro del mondo dell’Amerigo Vespucci e che ha offerto ai visitatori un’esperienza unica per conoscere la bellezza dell’Italia attraverso la sua arte, la sua cultura, la sua musica, il patrimonio enogastronomico, il cinema, la tecnologia e la ricerca scientifica.
Mario Ciulla, patron del ristorante Granofino ad Agrigento e Ambassador del Molino Signetti, quest’anno è entrato a far parte della prestigiosissima guida 50 Top Pizza tra le “Pizzerie Eccellenti” che raccoglie le migliori pizzerie in Italia selezionate regione per regione e che in Sicilia è rappresentata da 31 pizzerie.