Al Bye Bye Blues i mercoledi della solidarietà per l’Ospedale dei Bambini

Patrizia Di Benedetto-Chef-Bye-Bye-Blues

Cominciano il 31 gennaio i “mercoledì della solidarietà” al Bye Bye Blues, ristorante stellato di Palermo.

La serata (inizio ore 20,00) nell’atmosfera invernale che avvolge il locale a pochi passi dal mare di Mondello, sarà un incontro di cibo, anime, vino, prodotti e produttori per scoprire novità e antichi sapori, filosofie di produzione e arte culinaria. Ma soprattutto sarà l’avvio di un’iniziativa di solidarietà in favore dell’Ospedale dei Bambini di Palermo.

Ai fornelli ci sarà naturalmente la padrona di casa, la chef stellata Patrizia Di Benedetto, che ideerà un menù con piatti cult del ristorante e nuove creazioni da abbinare ai vini della cantina Feudi del Pisciotto (la prima ad essere ospitata come protagonista del nuovo format goloso e solidale).

L’idea dei mercoledì della solidarietà al Bye Bye Blues (complessivamente quattro appuntamenti che si svolgeranno nel periodo invernale) nasce dal desiderio di donare e dalla voglia di creare un’offerta gastronomica che sia da una parte un vero viaggio alla scoperta dei sapori, della cucina che esalta il territorio, dei prodotti di alta qualità e di chi li produce, dall’altra un momento di sensibilizzazione per contribuire alle necessità dell’Ospedale dei bambini di Palermo, a cui la chef palermitana è già stata vicina in passato con iniziative solidali.

Si comincerà con un calice di benvenuto, le bollicine Davolarosa Brut Rosè. Poi il menù della chef prevede salmone marinato con chutney di pere e crema fredda di patate, come antipasto, cavateli neri in salsa di mare e schiuma di ricci (un classico primo di Patrizia Di Benedetto) da degustare con Tirsat Gurra Di Mare 2015. Il secondo piatto sarà guancia di vitello brasata su soffice di sedano rapa in abbinamento al Nero D’Avola Feudi del Pisciotto 2015. Ed infine il dessert: cremoso di carruba, pere confit, granita allo zenzero e semisfera di cioccolato fondente da abbinare al Passito Feudi del Pisciotto.

Tra i prodotti da conoscere, in scena anche l’olio extravergine d’oliva dell’azienda Barbera, esempio di alta qualità siciliana.

La cena solidale al Bye Bye Blues ha un costo di 60,00. Per prenotare e ricevere informazioni scrivere a info@byebyeblues.it o chiamare al numero telefonico 091 6841414

Articolo precedenteProssimo articolo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *