(di Redazione) Al via la selezione degli chef italiani che si sfideranno alla prossima edizione del Cous Cous Fest, la 21a in programma a San Vito Lo Capo dal 21 al 30 settembre prossimi. Torna, infatti, anche quest’anno il “Campionato italiano Bia CousCous”, alla quarta edizione, la gara che mette a confronto a San Vito Lo Capo in occasione della kermesse dedicata alla semola “incocciata” cuochi provenienti da tutta Italia che si cimentano nella preparazione di ricette a base di cous cous.
Partecipare alle selezioni è facile: fino al 30 giugno gli chef possono iscriversi online sul sito https://contest.couscousworld.com/ caricando la loro ricetta di cous cous insieme a una foto e una descrizione del piatto. Una giuria tecnica valuterà tutte le candidature ricevute e, tra tutti i partecipanti, ne selezionerà cinque. Anche gli utenti del web sceglieranno un loro candidato, votando on line sulla piattaforma. I sei chef selezionati si sfideranno sul campo a San Vito Lo Capo, preparando la loro ricetta. Il vincitore entrerà a far parte della squadra italiana in gara al Campionato mondiale di cous cous che vedrà la partecipazione di chef provenienti da dieci paesi del mondo.
Il concorso è intitolato a Bia CousCous, l’azienda leader in Europa per produzione e commercializzazione di cous cous e al primo posto nel mondo per la produzione di cous cous bio, con sede ad Argenta (Fe), main sponsor dell’evento internazionale. Il regolamento del concorso si può consultare sul sito https://contest.couscousworld.com/.