(di Redazione) #tavola25, la campagna nazionale lanciata dall’associazione dei giovani ristoratori d’Europa Jre per avvicinare gli under 25 alla cucina d’autore, abbattendo la barriera del prezzo, ha trovato in Sicilia una sola adesione: Pietro D’Agostino.
Lo chef stellato patron de La Capinera di Taormina da stasera 8 gennaio, fino al 25 marzo, offre ai giovani, fino a 4 ospiti, ogni sera la possibilità di prenotare un tavolo e lasciarsi andare, per passione o per curiosità, all’esperienza di mangiare in un vero ristorante di lusso e assaggiare piatti eccezionali, preparati con materie prime di eccellenza e metodi di cottura sani.
Agli ospiti, appunto tra i 18 e 25 anni, verrà proposto un menu di tre portate con tre vini Marchesi Antinori, negli abbinamenti curati dai sommelier dei ristoranti Jre, al costo di 25 euro a persona.
Venticinque è il numero chiave dell’iniziativa #tavola25, pensata in occasione dei 25 anni dell’associazione e portata avanti in collaborazione con la maison Marchesi Antinori.
«Con #tavola25 vogliamo consentire ai più curiosi di loro di rendersi conto di cosa significa dedicarsi un paio d’ore al cibo e al vino – commenta D’Agostino – prendersi del tempo, rilassarsi, assaggiare cose eccellenti nel piatto e nel bicchiere, farsi viziare un po’ a un costo accessibile». «Sarà un’occasione – anticipa il patron chef de La Capinera – anche per stimolare la loro curiosità che vada oltre il palato per porre attenzione alla provenienza dell’ingrediente, alla stagionalità, al modo in cui ogni prodotto viene successivamente trasformato. Territorio, materie prime, centralità dell’uomo e dell’ambiente, e cioè salute e sostenibilità è il paradigma attorno al quale oggi si muove una cucina consapevole, senza rinunciare ad inventiva e creatività».
In Europa i ristoranti JRE associati sono 350 con 160 hotel, presenti in 15 paesi: Austria, Belgio, Croazia, Danimarca, Germania, Francia, Irlanda, Italia, Lussemburgo, Olanda, Polonia, Slovenia, Spagna, Svizzera e Regno Unito. Gli chef JRE Italia sono 88 e combinano un talento per la gastronomia della più alta qualità con la passione per la cucina europea e per prodotti e tradizioni locali.