(di Redazione) Viaggio fra le tradizioni gastronomiche delle province siciliane in un particolarissimo percorso gastronomico accompagnati dallo chef Claudio Ruta e dallo staff di Villa Carlotta Eventi.
Il menù pensato per gli ospiti che domenica 8 settembre decideranno di passare una domenica a bordo piscina dell’Hotel Villa Carlotta (Ragusa), al cui interno si trova il ristorante stellato “La Fenice”, consentirà di fare tappa nelle diverse zone della Sicilia per riscoprire i sapori autentici dei diversi luoghi.
Sarà una splendida domenica da vivere in piscina all’insegna del relax, delle delizie dello chef e di una selezione di vini Grillo e Syrah, assicurano gli organizzatori. La giornata prenderà il via alle ore 10 e si potrà godere dei servizi piscina fino alle 18.
Ecco il menu della giornata:
Palermo…
U Sfinciuni palermitano / Lo sfincione palermitano
Catania…
Maccarrunedda c’anciova e muddica /maccheroncini con filetti di alici, pomodoro e mollica abbrustolita
Agrigento…
Minestra di sicci di siculiana marina / Zuppa tiepida di seppie e piselli con frumento.
Trapani…
Pani cunzatu / Paninetti conditi con sardine salate, primo sale e pomodori secchi
Trapani…
Carbonara di sasizzedda / Carbonara di carne salata di tonno
Siracusa…
Masculini fritti cà cipuddata / Alici fritte con cipollata in agrodolce.
Agrigento…
Mbriulata / focaccia arrotolata e farcita con salsiccia, patate, olive nere, ecc…
Messina…
Braciolettine alla missinisi / Involtini di manzo al barbecue con arance finocchi e olive.
Messina…
Sciuscieddu / Brodo tiepido con polpettine di carne e crema di ricotta e formaggio gratinata.
Enna…
Frascatula / Polenta di cicerchia
Ragusa…
I frischittula arrustuti / puntine di maiale al cartoccio
Palermo…
Gelu rì muluni / Gelo d’anguria con scaglie di cioccolato
Caltanissetta…
Rollò nisseno / rotolo di pan di spagna alla ricotta
Ragusa…
Gelato al miele di “Satra” (sataredda) / Gelato al miele di timo selvatico.
Costo a persona € 40 (bevande incluse). Per info e prenotazioni 0932.252070