Sorsi di Stelle a Baglio Sorìa: tre serate con cena pensate per i winelover

Firriato Baglio Soria

Sorsi di Stelle è il nuovo format “cucito su misura” per enonauti ed amanti del vino, da vivere attraverso un’inedita wine experience ideata dall’azienda trapanese: tre serate (10, 14 e 20 agosto) per tre cene destinate a un connubio esperienziale unico tra arte, cibo e vino con vista sulla costa occidentale della Sicilia. Il nuovo format che si svolgerà sempre a Baglio Sorìa sostituisce “Calici di Stelle” ed è stato ideato per garantire serate in piena sicurezza, per godersi l’estate e gli spettacolari tramonti nello sky lounge con vista sulle Isole Egadi.

Sorsi di Stelle è una versione alternativa rispetto allo storico Calici di Stelle che coinvolge un numero ristretto di wine lover all’insegna della convivialità e della sicurezza. Questa formula adottata per senso di responsabilità – sottolinea Irene Di Gaetano, responsabile dell’Hospitality di Firriato – permette di vivere l’enoturismo in modo unico e con posti limitati, senza rinunciare alla bellezza del territorio e alle sere d’estate in compagnia.”.

La famiglia di Gaetano, dunque, apre le porte di Baglio Sorìa proponendo percorsi enogastronomici in un’ottica sempre più slow e legata al bere contemporaneo, per un evento esclusivo: tre momenti di convivio a numero chiuso per degustare le diverse proposte culinarie ideate dallo chef Andrea Macca in abbinamento alle etichette più celebri di Firriato. Cene – tra tradizione e modernità – impreziosite dal binomio arti figurative-musica daranno vita ad una serie di momenti artistico-esperienziali: la notte di San Lorenzo (10 agosto) prevede infatti l’osservazione astronomica guidata del cielo che sovrasta l’agro trapanese tramite i telescopi di Astronomitaly, pionieri del progetto dell’astroturismo e della salvaguardia del cielo stellato. La seconda serata (14 agosto) racconterà le gesta di un tonnaroto di Scopello attraverso una rappresentazione teatrale interattiva, “La Tonnara” e, nel corso della narrazione, Massimiliano Errera, dipingerà con un mix di colori ad olio e vino: una tecnica innovativa, frutto della creatività dell’artista che imprimerà su tela tutto ciò che accadrà sulla scena. L’ultima serata si terrà il 20 agosto: un surreale spettacolo tematico, realizzato con la sabbia, per un viaggio suggestivo fatto di opere in movimento.

Questi i menù di ciascuna serata di “Sorsi di Stelle”

Convivio 10 agosto

  • Benvenuto: Tonno leggermente affumicato con misticanza e pesto di agrumi
  • GaudensiusBlanc de Blancs, Metodo Classico Brut
  • Antipasto: Sformatino di Sarde a beccafico salsa allo zafferano e finocchietto e zeste di arancia candita – GaudensiusBlanc de Blancs, Metodo Classico Brut
  • Primo: Tagliolino dello Chef, ricciola e gambero di nassa con tartufo scorzone siciliano estivo – Sabbie dell’Etna Bianco Etna Bianco Doc2020
  • Secondi: Dentice in guazzetto di matalotta bianca e frutti di mare con nido di bietole – Santagostino Baglio Sorìa Bianco Sicilia Doc 2020
  • Dolce: Bavarese di gelsomino e zenzero con miele al limone, ratatouille di pesche e mandorle tostate – L’Ecrù, Passito di Zibibbo 2018

Convivio 14 agosto

  • Benvenuto: Filetto di sgombro agli agrumi in salsa di soia e zenzero con gazpacho di pomodoro e maionese al limone fermentato –  GaudensiusRosè Etna DOC, Metodo Classico Brut
  • Antipasto: Ricciola marinata ai gelsi e rapa rossa con pesto di agrumi, mandorle, pistacchi ed erbe aromatiche con misticanza – GaudensiusRosè Etna DOC, Metodo Classico Brut
  • Primo_ Pasta Homemade all’ Aragosta  su ristretto della sua bisque con emulsione di erbette aromatiche – Bayamore Bianco di Bianchi Sicilia DOC 2020
  • Secondi: Fagottino di spada croccante con farcia agrodolce ed emulsione al basilico su letto di fagiolini pomodoro e menta – Favinia La Muciara, il bianco di Favignana 2018
  • Dolce: Semisfera di bavarese al mango crumble al caffè e cardamomo con gelato al Favinia Passulè – FaviniaPassulè, Passito di Favignana 2016

Convivio 20 agosto

  • Benvenuto: Lamine di pesce spada affumicato ai rami d’ulivo con misticanza ed emulsione di agrumi – GaudensiusBlanc de Noir Etna DOC, Metodo Classico Brut
  • Antipasto: Battuto di gambero di Mazara con cremoso di bufala e tenerumi con crumble al nero di seppia erbette di stagione e limone candito – GaudensiusBlanc de Noir Etna DOC, Metodo Classico Brut
  • Primo: Pasta homemade al ragù di triglia e finocchietto mantecate all’olio biologico Firriato con crema delicata all’aglio di Nubia – Quater Vitis Bianco 2020
  • Secondi: Rana pescatrice lardellata con guanciale di maialino nero julienne di verdure in 
  • agrodolce e jus di maialino –  Cavanera Ripa di Scorciavacca Etna Bianco DOC 2018
  • Dolce: Mousse al fico d’india crumble di mandorle e frutta fresca con mentuccia – L’Ecrù, Passito di Zibibbo 2018

Prenotazione obbligatoria (fino a esaurimento posti) al link https://visit.firriato.it/sorsi-di-stelle/ o contattando (anche su Whatsapp) il numero telefonico +39 348 6142442. Prezzi 60 o 65 euro.

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