Born in Sicily e civiltà contadina per il Calici di Stelle di Principe di Corleone

calici di stelle Principe di Corleone

Autenticità e radici culturali e agricole della comunità saranno al centro dell’esperienza proposta dalla cantina Principe di Corleone in occasione del suo Calici di Stelle. È cosí che la cantina contribuirà all’impegno di una intera comunità che vuole far diventare Corleone una destinazione d’eccellenza dei turismi che vivono nel rapporto con la natura e l’ambiente, con i sapori e i mestieri che conservano l’autenticità dell’artigianalità e del prodotto di nicchia.

Principe di Corleone mette al centro dell’evento in programma per la notte di San Lorenzo (10 agosto) questo universo tutto ancora da scoprire e promette di immergere i partecipanti nella cultura enogastronomica del territorio, in un’atmosfera incantevole sotto il cielo stellato della campagna di Corleone, in uno degli habitat più suggestivi della Sicilia occidentale.

Leoluca Pollara, responsabile marketing dell’azienda, sottolinea l’importanza dell’enoturismo nel loro percorso di valorizzazione delle produzioni fortemente radicate nella comunità di Corleone e che vede coinvolte piccole e medie aziende d’eccellenza, spesso guidate dalle nuove generazioni: «Abbiamo creduto fin da subito nell’enoturismo, e per questa 26esima edizione di Calici di Stelle abbiamo voluto coinvolgere anche i produttori locali per creare un paniere di prodotti a km 0». Ed è così che i partecipanti potranno degustare prelibatezze come i prodotti da forno del Panificio Loredana di Lorenzo, la passata di pomodoro siccagno corleonese e le marmellate di fico d’india di Aurelio Alfano, il miele di ape sicula di Comajanni, le mandorle di Giglio, le marmellate di Perricone e l’olio extravergine dell’azienda agricola La Lumaca di Corleone, in abbinamento ai migliori vini di Principe di Corleone.

Una selezione di vini guiderà i partecipanti in un vero e proprio viaggio sensoriale. Dalle sfumature contemporanee di Ridente Angelica Grillo e Ridente Angelica Syrah all’eleganza del Bianca di Corte (Inzolia – Chardonnay) e del Quattro Canti (Merlot e Cabernet Sauvignon), fino allo spumante Metodo Classico San Loe, con uve di Nerello Mascalese e una sosta di oltre 30 mesi sui lieviti.

L’evento Calici di Stelle, molto più di una semplice degustazione, promette un’esperienza completa con spettacoli musicali dal vivo e intrattenimento. Gli ospiti saranno catturati dalle note di artisti locali, creando un’atmosfera festosa e coinvolgente. Ci sarà in mostra l’arte di Alessandra Marino e la musica degli Stay Rock garantirà un divertimento senza fine.

I biglietti si possono acquistare qui

Per ulteriori informazioni e per prenotazioni: Tel. +39 091 84 62 922 / +39 091 84 63 512
Cell. +39 320 66 56 471

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