Le prime due edizioni sono state un successo. A Terrasini (Pa) lo chef Giuseppe Costa del ristorante una stella Michelin “Il Bavaglino” sarà nuovamente il motore nell’organizzazione di TEN – Terrasini Event Night in programma il prossimo 25 settembre. Questa terza edizione di TEN si svolgerà tra le vie del quartiere che ospita il locale di Giuseppe Costa, caratterizzato da edifici in conci di tufo e dalla posizione a strapiombo sul mare. L’intento è quello di ricreare l’atmosfera di una festa di paese.
L’edizione di quest’anno avrà come tema la sostenibilità ambientale. Per questo lo chef Costa ha voluto coinvolgere colleghi che sono stati insigniti dalla Guida Michelin della stella verde. Hanno aderito con entusiasmo Martina Caruso (ristorante “Signum” a Salina – ME), Davide Guidara (ristorante “I Tenerumi” a Vulcano – ME), Marco Bottega (“Marco Bottega Ristorante” a Genazzano – RM), Juan Quintero (“Poggio Rosso” a Castelnuovo Berardenga – SI), Marco Rispo (“Le Trabe” a Capaccio – SA), Riccardo Scalvinoni (“Il Colmetto” a Rodengo Saiano – BS), Francesco Stara (“Fradis Minoris” a Pula – CA) e Lorenzo Vecchia (“Ahimè” a Bologna).
La serata partirà con un cocktail di benvenuto e proseguirà con una cena nella quale gli chef coinvolti proporranno in degustazione un piatto sintesi della propria cucina ma sapientemente contaminato da elementi della terra che li ospita. Alla cena parteciperanno anche cantine e produttori a rappresentare enogastronomicamente la Sicilia tutta. A conclusione della serata, la festa da ballo vera e propria.
La manifestazione, che punta a contribuire al miglioramento della qualità dell’offerta turistica di Terrasini con lo scopo di prolungarne la stagionalità coinvolgendo le strutture di ricezione, le aziende agroalimentari e le cantine del territorio, anche in questa edizione è stata dunque pensata come una grande festa. Ma siccome non sarebbe festa senza un pensiero nei confronti di chi è meno fortunato, il ricavato della serata andrà in beneficenza all’Associazione “Amici Italia” (www.amiciitalia.net) che si occupa di persone affette da Colite Ulcerosa e da Malattia di Crohn e dei loro familiari.
Qualora si volesse partecipare alla serata, la donazione potrà essere effettuata attraverso il link: https://amici.tv/3r7PzRI. Gli importi versati all’associazione a titolo di liberalità (o donazione) si possono detrarre (o portare in deduzione dal reddito – il contribuente può scegliere). Al fine di godere del beneficio fiscale, i versamenti dovranno essere fatti tramite banca, posta o altro strumento tracciabile.
La serata non si sarebbe potuta ideare senza il sostegno e la collaborazione di:
Comune di Terrasini, Acqua Panna e Sanpellegrino, Agostino carni, salumi e formaggi dei Nebrodi, AIS Palermo, Alessandro di Camporeale, Associazione provinciale Cuochi e Pasticcieri di Palermo, Assuli, Atmosphere, Bruno Ribadi, Caravaglio, Casa Grazia, Chinnici fabbricanti di emozioni, Cottanera, Dago’ Dei Principi di Spadafora, Eccelsi Cibi, Dolomiti Ice, FUD bottega sicula Palermo, iDock, Longino&Cardenal, L’orto di Rosolino, Mangiapane Graphic Studio, Moak, My Sicily Wedding, Paolo Calì, Plasticonf, Serafica, Siggi, Tanqueray, Terre di Gratia, Thalas Glass Plates Design, Tornatore.