(di Maria Rita Pisano)
In preparazione di San Valentino, che ne pensate di qualche suggerimento? La ricetta di oggi, una torta elegante, buona e chic porta la firma di Ivana Guddo, Cake Designer, che propone : ” Semifreddo al pistacchio con macchia di frutti di bosco, crema di panna al te e biscotti al burro”
Ingredienti per 4 persone:
300 gr uova intere; 300 gr panna pastorizzata; 350 gr zucchero semolato 250 gr di fragoloni ribes.
PER I BISCOTTI 200 gr burro 200 gr albume 200 gr zucchero impalpabile 400 farina
Procedimento:
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso.Aggiungere della pasta di pistacchio e mescolare .Poi incorporare gli albumi montati a neve e mescolare dal basso verso l’alto. Montate la panna con le fruste elettriche e unirla al composto di pistacchio,mescolare bene fino ad avere un composto omogeneo. Prendere degli stampini monoporzione,versare il composto ,coprire le teglie con pellicola e mettere in freezer.
PER I BISCOTTI :Montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero ,aggiungere essenza di vaniglia. Aggiungere la farina e piano piano mescolando aggiungere l’albume.Appena il composto è pronto inserire in una sacca per pasticcere e formare dei dischetti su una placca foderata con carta forno.Infornare per 7/8 minuti a 180°. Servire su una salsa di fragole e accompagnato da una crema di panna aromatizzata al te.