(di Maria Rita Pisano)
Un primo piatto molto adatto per un incontro a due la sera di San Valentino. Lo scampo è il cibo per antonomasia “afrodisiaco” allegato dell’amore... da accompagnare con un ottimo vino bianco.
“L’amore è egoismo a due. Antoine De Salle“.
Lo Chef Peppe Giuffrè propone :” Risotto amoroso (dududu dadada)”
Ingredienti per due innamorati:
Riso 200 g
Scampi 200 g
Vino bianco secco 1 bicchiere
Brandy 1 bicchierino
1 Cipolla piccola
Brodo di dado di pesce 4 dl
Prezzemolo tritato
1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva 5 cucchiai
Per mantecare: Burro 30 g, Panna fresca 2 cucchiai
Preparazione: Lavate gli scampi e fateli rosolare in una padella con 2 cucchiai d’olio, spruzzateli con il brandy e fateli cuocere per qualche minuto a fuoco dolce. Nel frattempo nel rimanente olio fate rosolare la cipolla, unite il riso, fatelo tostare, irrorate con il vino.
Fate evaporare, poi unite il brodo caldo. A metà cottura, unite gli scampi. Il riso deve essere al dente. Cospargetelo di prezzemolo e mantecatelo con il burro e la panna, servite subito.
Vino: Vermentino