(di Manuela Zanni) Il 2 giugno ormai è alle porte e per festeggiare la Repubblica molti si preparano ad una gita fuori porta con pranzo al sacco; mentre altri, più tradizionalisti, resteranno a casa e prepareranno un pranzo in famiglia. Ovunque voi siate e qualsiasi cosa facciate, questa ricetta oltre a rallegrarvi la vista e a solleticarvi il palato, risveglierà in voi lo spirito patriottico.
Ingredienti
pasta sfoglia
mozzarella
250 gr di pomodorini
1 zucchina genovese
basilico fresco
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b
Stendete la pasta sfoglia nella teglia. Lavate i i pomodorini, il basilico e la zucchina. Scolate la mozzarella e tagliatela a fette sottili con cui ricoprirete la sfoglia. Aggiungete i pomodorini tagliati in due. Tagliate le zucchine a rondelle sottili e unitele alla torta salata. Condite con un giro d’olio, sale e pepe. Infornate a 180°C per circa mezz’ora. Servite tiepida.