Un’idea semplice e gustosa per un pranzo estivo: gli spiedini di frutta grigliati

(di Manuela Zanni) Per la maggior parte delle persone la frutta è un must senza il quale sembra che manchi la degna conclusione di ogni pasto. D’estate, poi, molti  trovano nella freschezza della frutta di stagione una valida alternativa al classico pasto  più calorico e meno dissetante. Quando si hanno ospiti può essere divertente proporre, al posto della classica macedonia, la frutta in una versione insolita e golosa: gli spiedini di frutta grigliati.

SPIEDINI DI FRUTTA GRIGLIATI

20160804_131756

Ingredienti per 4 persone

2 banane
2 pesche
2 fette di ananas
acini d’uva (bianca e nera)
pangrattato
zucchero di canna
cannella
spiedini di legno

Sbucciate la banana e tagliatela a pezzi. Fate lo stesso con le pesche e con l’ananas, mentre lascerete interi gli acini d’uva. Infilzate i pezzi di frutta con gli spiedini di legno avendo cura di alternare le varie tipologie. A questo punto “panate”gli spiedini con un composto ottenuto mischiando il pangrattato con lo zucchero di canna e la cannella. Quindi poneteli sulla griglia preriscaldata e grigliateli due minuti per lato. Servite caldi accompagnati da una pallina di gelato alla vaniglia o del gusto che preferite.

Articolo precedenteProssimo articolo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *