(di Manuela Zanni) Per la maggior parte delle persone la frutta è un must senza il quale sembra che manchi la degna conclusione di ogni pasto. D’estate, poi, molti trovano nella freschezza della frutta di stagione una valida alternativa al classico pasto più calorico e meno dissetante. Quando si hanno ospiti può essere divertente proporre, al posto della classica macedonia, la frutta in una versione insolita e golosa: gli spiedini di frutta grigliati.
SPIEDINI DI FRUTTA GRIGLIATI
Ingredienti per 4 persone
2 banane
2 pesche
2 fette di ananas
acini d’uva (bianca e nera)
pangrattato
zucchero di canna
cannella
spiedini di legno
Sbucciate la banana e tagliatela a pezzi. Fate lo stesso con le pesche e con l’ananas, mentre lascerete interi gli acini d’uva. Infilzate i pezzi di frutta con gli spiedini di legno avendo cura di alternare le varie tipologie. A questo punto “panate”gli spiedini con un composto ottenuto mischiando il pangrattato con lo zucchero di canna e la cannella. Quindi poneteli sulla griglia preriscaldata e grigliateli due minuti per lato. Servite caldi accompagnati da una pallina di gelato alla vaniglia o del gusto che preferite.