(di Vanessa D’Acquisto) In attesa della notte più lunga dell’anno, dove sacro e profano convivono, nella nostra tavola non possono …
Semuammari, il primo brindisi del 2019 sull’acqua a largo di Mondello
(di Redazione) Ammirare dal mare il golfo di Palermo e di Mondello, mentre il conto alla rovescia apre le porte …
Al ristorante come a casa, i piatti semplici della tradizione di Natale
(di Redazione) Natale, si sa è la festa per eccellenza che riunisce attorno al focolare domestico tutta la famiglia per …
6punto4, la magnitudo del sisma del ’68 nei vini delle Tenute Rosselli
(di Angela Sciortino) Il Kantuccio, osteria gourmet che si affaccia sul porticciolo di Santa Flavia (più noto come Porticello) è …
Al via il decimo corso di cucina della scuola Nosco di Ragusa Ibla
(di Redazione) Prenderà il via nei primi di febbraio il nuovo corso di formazione nella Scuola mediterranea di enogastronomia Nosco, …
Un dolce Natale con i biscotti alla manna delle Madonie
(di Redazione) Serve all’incirca un’ora e pochissima maestria. Per fare i biscotti per il Natale che è alle porte, occorre …
Panettoni della solidarietà dai tre Ambasciatori del Gusto messinesi
(di Redazione) “Tre chef uniti per Nemo Sud” è l’iniziativa benefica che vede insieme gli Ambasciatori del Gusto messinesi Francesco …
I ravioli che non t’aspetti: farina di Tumminia e scarti vegetali
(di Patrizia Saiola) Avete certamente anche voi sentito e usato almeno una volta l’espressione “tutto fa brodo”. Il vero significato …
Tra una tombola e un Christmas party depuriamoci con i finocchi
(di Manuela Zanni) Durante le festività natalizie, oltre alle ricorrenze “comandate” ci sono una serie di “eventi collaterali” come inviti, …
Cena con Gaetano Basile per raccontare “La vita in Sicilia al tempo dei Borbone”
(di Redazione) A cena con l’autore Gaetano Basile, alla scoperta della storia che c’è dietro i più celebri e popolari tra …