(di Redazione) Emozioni, pensieri, gusti e sapori, legati alla voglia di ritrovare affetti e tradizioni, sono gli ingredienti del video …
Torna a San Martino delle Scale Birre di Natale in Abbazia
(di Redazione) Anche quest’anno, torna a San Martino della Scale la rassegna “Birre di Natale in Abbazia”.
Fil di Grano, la prima fiera del grano duro siciliano a Sanlorenzo Mercato
(di Redazione) Questo weekend al SanLorenzo Mercato di Palermo una iniziativa finalizzata a dare valore ai grani della Sicilia con …
L’arte della panificazione a Ficarazzi, due settimane dedicate ai lievitati tipici e locali
(di Redazione) Un’antica tradizione di panificazione che ha reso il pane di Ficarazzi il prodotto per il quale vale la …
Il cetriolo, prezioso alleato per depurarsi durante le feste
(di Manuela Zanni) In Sicilia, si sa, “santu ca veni, festa ca trovi”. Che vuol dire che ogni occasione è …
Tenute Rosselli si racconta al Kantuccio di Porticello
(di Redazione) Un “cammino” dal passo mutevole alla scoperta di un’azienda e del suo percorso di rinascita. Lo seguirà il …
Il progetto Perciasacchi di Ferruzza & C. cambia look ma non la qualità né la tradizione
(di Redazione) Non un semplice ristorante, non una pizzeria. PerciaSacchi è un progetto per il cibo messo in piedi sei anni fa …
Arancine palermitane “accarne o abburro”, imperdibili per Santa Lucia
A Palermo, nel giorno di Santa Lucia non esiste bar, panificio o casa in cui non si preparino le arancine: …
Lo sfincione, sovrano indiscusso della tavola dell’Immacolata
(di Manuela Zanni) Come ogni anno la festa dell’Immacolata Concezione, che si festeggia la sera tra il 7 e l’8 …
In Sicilia tutto è pronto per festeggiare l’Immacolata Concezione
(di Vanessa D’Acquisto) Da sempre in Sicilia cibo e devozione religiosa formano un connubio indissolubile. Non mancano quelli consumati con …