(di Redazione) W-Factor, il nuovo gioco-talent di Sanlorenzo Mercato dedicato al mondo del vino, parte oggi 14 novembre, tra giochi, …
Torna la mattanza a Favignana, presto la riapertura della tonnara
(di Angela Sciortino) Magari non tornerà ai fasti del tempo dei Florio, ma potrà recuperare almeno una parte del suo …
Mùrika, il luogo delle radici di Giorgio Cicero che preferisce non fermarsi mai
(di Angela Sciortino) Nella sua cucina prevale il vegetale, ma non è vegetariana. Evidente la sua voglia di valorizzare gli …
A Spazio Cultura il primo laboratorio “eno-gastro-emotivo”
(di Angela Sciortino) Riflessioni sul nostro modo di elaborare i cibi secondo riti e tradizioni consolidate. Fatte con i bambini …
A Modica il cioccolato a marchio Igp si fa seguendo un’antica ricetta azteca
(di M.Laura Crescimanno) Si fa presto a dire cioccolato di Modica. Già, perchè sarebbe opportuno diffidare delle troppe barrette di cioccolato …
Alle Cantine Pellegrino il racconto dell’arte pasticcera dei conventi delle monache
(di Redazione) Dopo il successo dell’ultima edizione, ritorna l’esclusivo appuntamento di Pellegrino dedicato alle eccellenze della pasticceria siciliana.
Consorzio Carni di Sicilia, qualità certificata e garantita dagli allevamenti dell’Isola
Rassicurare ed orientare correttamente il pubblico rispetto alle scelte alimentari da effettuare, in particolare sul consumo di carne bovina, sgombrando …
Il diamante nel piatto, goloso “cunto” della storia dell’enogastronomia siciliana
(di Manuela Zanni ) “Un giorno Dio Padre era contento e pensò di fare un regalo al mondo e staccò …
Scienze e tecnologie degli alimenti mediterranei, nuova laurea magistrale a Palermo
(di Angela Sciortino) Dopo Stal, il corso di laurea triennale in Scienze e tecnologie agroalimentari, dal prossimo anno accademico ci …
La leggenda di San Martino tra estate, biscotti e antiche tradizioni
(di Manuela Zanni) La cosiddetta “estate di San Martino” collocata tra l’11 e il 18 novembre è un periodo spesso …