(di Anna Guida) Siamo giunti ormai alla 5a edizione di “Sapori d’Autunno” che si terrà nei giorni 10 e 11 Novembre …
Cena a quattro mani Giunta-D’Agostino per l’inizio di una nuova avventura a Taormina
(di Redazione) Una cena a quattro mani per entrare in sintonia con il territorio e con i colleghi che operano a …
Una torta alla zucca per riconciliare l’eterna diatriba tra Halloween e “I morti”
(di Manuela Zanni) Quella tra il 31 ottobre e il 1° novembre, negli Stati Uniti è nota come la notte di …
La cucina per il sociale. A Modica il recupero della disabilità tra pentole e fornelli
(di Redazione) “U manciari scurdatu”: le antiche ricette della tradizione siciliana, i piatti preparati dai nostri nonni, che nessuno ricorda …
Risotto con zucca rossa e gamberetti, seguendo la scia del tema di Halloween
(di Anna Guida) Halloween è sempre più vicino e per l’occasione tutti coloro che cucinano, chi per necessità, chi per …
Don Pino Puglisi visto da Federica Raccuglia alla Fattoria didattica RurAlia
(di Redazione) Torna domenica 28 ottobre alla Fattoria didattica RurAlia Autunno d’autore, terra libro e cibo, la rassegna dedicata alla lettura, …
Le polpette di broccolo e la cucina del riciclo secondo le nostre nonne
Le polpette di broccolo sono uno dei classici della cucina siciliana; molto spesso rappresentano il secondo piatto che segue la …
I dolci della vendemmia, icone della cultura contadina siciliana
(di Paola Roccoli ) La vendemmia è ormai finita da tempo in molte contrade. A questa importante scadenza che chiude il …
Nel cannistro dei morti, i biscotti tetù: “uno io e l’altro tu”
I biscotti tetù o tatù sono dolcetti tipici siciliani, detti anche catalani che si possono trovare nei panifici e pasticcerie in …
Il trionfo palermitano della golosità: la frutta di Martorana
È la frutta più golosa dell’anno, le cui forme possono essere da quelle più classiche come la fragola, la banana, l’uva …