(di Redazione) Sul treno storico che ha percorso l’itinerario Palermo-Cefalù lo scorso 29 settembre due presidi Slow Food che vengono …
Fi Land Feast, competizione gastronomica internazionale a base di ficodindia
(di Redazione) Gagliano Castelferrato, in provincia di Enna, con Fi Land Feast, diventa per due giorni, il 27 e il 28 …
Il panino alla porchetta di Giuseppe Oriti sbanca al Messina Street Food Fest
(di Angela Sciortino) Giuseppe Oriti, allevatore di maialini neri dei Nebrodi e produttore di porchetta e altri salumi di eccellenza, …
Dai semi oleosi uno snack gustoso e salutare, le barrette croccanti
(di Manuela Zanni) Le barrette ai semi oleosi rappresentano l’ultima frontiera in fatto di cibo genuino ed energetico. Semi di …
È tempo di funghi: prepariamo una leccornia e facciamoli “a sfincione”
(di Manuela Zanni) Se c’è una pietanza che sulla tavola dei siciliani è onnipresente, indipendentemente dalla stagione, questa è proprio …
Il tartufo protagonista a Capizzi della sagra che valorizza il territorio nebroideo
(di Angela Sciortino) A Capizzi, in provincia di Messina, il 20 e 21 ottobre torna Il Tartufo tra i sapori d’autunno …
A Pietracava battesimo dell’Idria, lo Chardonnay vinificato in barrique
(di Redazione) Pietracava è pronta a festeggiare la nascita di Idria, lo Chardonnay in barrique. La nuova etichetta consolida l’attenzione …
Taglio del nastro al Messina Street Food Fest. Già migliaia le presenze
(di Redazione) Un mix di buon cibo di strada, alta cucina, tanta musica e intrattenimento hanno richiamato in piazza Cairoli …
Oggi ci facciamo i cavoli nostri… ma cucinati in zuppa!
(di Manuela Zanni) Quando si cucinano cavoli, broccoli o cavolfiori e qualsiasi altro ortaggio appartenente alla famiglia delle crucifere, non …
Da Camporeale un’altra delizia: le cassatelle ribattezzate “chiacchiere maritate”
(di Manuela Zanni) Paese che vai usanza che trovi, recita un antico detto. Se il paese è Camporeale poi, può capitare …