(di Manuela Zanni) Le barrette ai semi oleosi rappresentano l’ultima frontiera in fatto di cibo genuino ed energetico. Semi di …
È tempo di funghi: prepariamo una leccornia e facciamoli “a sfincione”
(di Manuela Zanni) Se c’è una pietanza che sulla tavola dei siciliani è onnipresente, indipendentemente dalla stagione, questa è proprio …
Il tartufo protagonista a Capizzi della sagra che valorizza il territorio nebroideo
(di Angela Sciortino) A Capizzi, in provincia di Messina, il 20 e 21 ottobre torna Il Tartufo tra i sapori d’autunno …
A Pietracava battesimo dell’Idria, lo Chardonnay vinificato in barrique
(di Redazione) Pietracava è pronta a festeggiare la nascita di Idria, lo Chardonnay in barrique. La nuova etichetta consolida l’attenzione …
Taglio del nastro al Messina Street Food Fest. Già migliaia le presenze
(di Redazione) Un mix di buon cibo di strada, alta cucina, tanta musica e intrattenimento hanno richiamato in piazza Cairoli …
Oggi ci facciamo i cavoli nostri… ma cucinati in zuppa!
(di Manuela Zanni) Quando si cucinano cavoli, broccoli o cavolfiori e qualsiasi altro ortaggio appartenente alla famiglia delle crucifere, non …
Da Camporeale un’altra delizia: le cassatelle ribattezzate “chiacchiere maritate”
(di Manuela Zanni) Paese che vai usanza che trovi, recita un antico detto. Se il paese è Camporeale poi, può capitare …
La “sciavata” camporealese, gustosa via di mezzo tra pizza e sfincione
La sciavata è una pietanza tipica siciliana che è una via di mezzo tra la pizza e lo sfincione. Ne esistono …
Torta di mele al rosmarino, accoppiamento ardito? Provare per credere
(di Manuela Zanni) Se passeggiando per strada siete irresistibilmente attratti da un profumo intenso e penetrante che oltre l’olfatto cattura …
Torna a Messina Street Food Fest. La seconda edizione si fa più grande e solidale
(di Angela Sciortino) Torna a Messina lo Street Food Fest, che si terrà a Piazza Cairoli. Da giovedì 11 a …