(di Redazione) L’appuntamento con Blue Sea Land, il formidabile laboratorio di diplomazia economica, sociale, scientifica e culturale ed enogastronomica, si …
La Sicilia targata Slow Food al Salone del Gusto – Terra Madre di Torino
(di Angela Sciortino) L’appuntamento con la più grande manifestazione al mondo dedicata al cibo sostenibile si rinnova a Torino dal …
La fauzza licatese, prelibata versione della pizza siciliana
Anche se “chi dice pizza, dice Napoli”, in Sicilia esistono tante varianti del cibo partenopeo per antonomasia che vale proprio …
A San Vito lo Capo tutto pronto: dal 21 al 30 settembre torna il Cous Cous Fest
(di Redazione) Torna dal 21 al 30 settembre, per la ventunesima volta a San Vito Lo Capo, il Cous Cous Fest, …
Per tre domeniche a Ruralia protagonista il pomodoro rosso siccagno
(di Angela Sciortino) Siccagno, prodotto cioè senza ricorrere all’irrigazione, rosso, anzi rossissimo e un gusto che non si dimentica.
L’alloro, Laurus nobilis, pianta “nobile” di nome e di fatto
(di Manuela Zanni) La pianta d’alloro reca in sè un insieme di simboli che la rendono di grande interesse non …
Il limone verdello in festa a Bagheria. A Sanlorenzo Mercato l’anteprima
(di Angela Sciortino) Il limone verdello di Bagheria, gioiello dell’agricoltura locale, ricercato dagli chef perchè in grado di generare piatti …
Da Tortorici, paradiso delle nocciole, i brutti ma buoni
(di Manuela Zanni) Chiunque arrivi per la prima volta a Tortorici, il piccolo comune in provincia di Messina, non può …
Il cetriolo, ingrediente segreto per disintossicarsi
(di Manuela Zanni) Settembre è il mese dei buoni propositi per rimediare ai “danni” dei bagordi estivi. Ci viene incontro …
Il cavoliceddu, verdura spontanea tanto amara quanto buona
(di Manuela Zanni) In Sicilia, e ovunque, esistono termini dialettali intraducibili. Quando poi si tratta di ingredienti, la situazione si …