Durante le festività natalizie, oltre alle ricorrenze “comandate” ci sono una serie di “eventi collaterali” come inviti, cene di auguri, …
Olio di oliva extravergine e dieta mediterranea. Dal Cofiol un assist per l’Igp Sicilia
(di Redazione) L’ormai consueto appuntamento di fine estate con L’isola del Tesolio quest’anno è fissato per sabato 8 settembre, presso …
Settembre, tempo di fichi, i dolci frutti preludio d’autunno
(di Manuela Zanni) Settembre è un mese ricco di doni che ci rendono più accettabile l’idea della fine dell’estate ricordandoci …
Il ficodindia etneo protagonista della festa della mostarda di San Pietro Clarenza
(di Graziella Costanzo) A San Pietro Clarenza, piccolo centro in provincia di Catania ritorna la Festa della mostarda giunta alla …
Festival del giornalismo enogastronomico, a Galati Mamertino di scena le filiere del cibo
Un territorio dalla bellezza struggente, in molte parti rimasto incontaminato dove purtroppo si aggira la spettro dello spopolamento. Un territorio …
È tempo di uva, preziosa alleata di salute e bellezza
(di Manuela Zanni) Siamo così abituati a vederla trasformata in vino, che spesso ci dimentichiamo che prima di ogni altra …
Il gelato di campagna, dolce immancabile nelle bancarelle delle feste
Esiste un dolce onnipresente in tutte le bancarelle che vengono allestite in occasione delle feste più importanti a Palermo. Si …
L’acchianata di Santa Rosalia, un percorso faticoso ben ricompensato
(di Manuela Zanni) Ci sono due date legate a Santa Rosalia, patrona di Palermo, che i palermitani proprio non possono …
Minestra della carità con tocco gourmet. Ogni anno a Cammarata in onore di San Giuseppe
(di Angela Sciortino) Al santo artigiano patrono dei lavoratori a cui è molto devoto, lo chef Rosario Matina, ogni anno da …
Emilio e Riccardo Scroppo di Piazza Armerina, primi al Mix Contest di Taormina
(di Redazione) Tre sono i vincitori della tappa di Mix Contest Italy Tour Taormina che si è appena conclusa. Ma …