(di Redazione) Torna dal 21 al 30 settembre, per la ventunesima volta a San Vito Lo Capo, il Cous Cous Fest, …
Per tre domeniche a Ruralia protagonista il pomodoro rosso siccagno
(di Angela Sciortino) Siccagno, prodotto cioè senza ricorrere all’irrigazione, rosso, anzi rossissimo e un gusto che non si dimentica.
L’alloro, Laurus nobilis, pianta “nobile” di nome e di fatto
(di Manuela Zanni) La pianta d’alloro reca in sè un insieme di simboli che la rendono di grande interesse non …
Il limone verdello in festa a Bagheria. A Sanlorenzo Mercato l’anteprima
(di Angela Sciortino) Il limone verdello di Bagheria, gioiello dell’agricoltura locale, ricercato dagli chef perchè in grado di generare piatti …
Da Tortorici, paradiso delle nocciole, i brutti ma buoni
(di Manuela Zanni) Chiunque arrivi per la prima volta a Tortorici, il piccolo comune in provincia di Messina, non può …
Il cetriolo, ingrediente segreto per disintossicarsi
(di Manuela Zanni) Settembre è il mese dei buoni propositi per rimediare ai “danni” dei bagordi estivi. Ci viene incontro …
Il cavoliceddu, verdura spontanea tanto amara quanto buona
(di Manuela Zanni) In Sicilia, e ovunque, esistono termini dialettali intraducibili. Quando poi si tratta di ingredienti, la situazione si …
Durante le vacanze, la parola d’ordine è depurazione. Facciamolo con i finocchi
Durante le festività natalizie, oltre alle ricorrenze “comandate” ci sono una serie di “eventi collaterali” come inviti, cene di auguri, …
Olio di oliva extravergine e dieta mediterranea. Dal Cofiol un assist per l’Igp Sicilia
(di Redazione) L’ormai consueto appuntamento di fine estate con L’isola del Tesolio quest’anno è fissato per sabato 8 settembre, presso …
Settembre, tempo di fichi, i dolci frutti preludio d’autunno
(di Manuela Zanni) Settembre è un mese ricco di doni che ci rendono più accettabile l’idea della fine dell’estate ricordandoci …