(di Graziella Costanzo) A San Pietro Clarenza, piccolo centro in provincia di Catania ritorna la Festa della mostarda giunta alla …
Festival del giornalismo enogastronomico, a Galati Mamertino di scena le filiere del cibo
Un territorio dalla bellezza struggente, in molte parti rimasto incontaminato dove purtroppo si aggira la spettro dello spopolamento. Un territorio …
È tempo di uva, preziosa alleata di salute e bellezza
(di Manuela Zanni) Siamo così abituati a vederla trasformata in vino, che spesso ci dimentichiamo che prima di ogni altra …
Il gelato di campagna, dolce immancabile nelle bancarelle delle feste
Esiste un dolce onnipresente in tutte le bancarelle che vengono allestite in occasione delle feste più importanti a Palermo. Si …
L’acchianata di Santa Rosalia, un percorso faticoso ben ricompensato
(di Manuela Zanni) Ci sono due date legate a Santa Rosalia, patrona di Palermo, che i palermitani proprio non possono …
Minestra della carità con tocco gourmet. Ogni anno a Cammarata in onore di San Giuseppe
(di Angela Sciortino) Al santo artigiano patrono dei lavoratori a cui è molto devoto, lo chef Rosario Matina, ogni anno da …
Emilio e Riccardo Scroppo di Piazza Armerina, primi al Mix Contest di Taormina
(di Redazione) Tre sono i vincitori della tappa di Mix Contest Italy Tour Taormina che si è appena conclusa. Ma …
SicilyFest, il super market pop-olare del buon cibo nell’East London
(di Redazione) La Sicilia pronta a conquistare ancora una volta Londra con il SicilyFest, il super market pop-opolare dedicato al …
Il “canazzu” di verdure, mix di ortaggi cucinati alla rinfusa
(di Manuela Zanni) Nel vocabolario siciliano, alla voce canazzu troviamo “cane di brutta forma”. Ma nella gastronomia siciliana questo termine …
Torna Sherbeth, il cuore di Palermo si trasforma in una gigantesca gelateria
(di Redazione) Anche quest’anno Sherbeth torna nel centro storico di Palermo dal 27 al 30 settembre nel prestigioso salotto cittadino …