(di Redazione) Tre appuntamenti con la musica classica, il 21 e il 24 agosto a Noto e il 22 agosto …
Ca’ Food, a San Piero Patti torna protagonista il cibo di strada
(di Angela Sciortino) Lo street food e la gastronomia tipica locale realizzata con i prodotti del territorio saranno i protagonisti …
Chef per un giorno, a Ragusa un contest dedicato agli appassionati di cucina
(di Redazione) Realizzare la propria ricetta di cucina preferita insieme ad uno chef, dopo aver fatto con lui la spesa …
Sbergia, la piccola nettarina a polpa bianca tutta da scoprire
Tra la varietà di frutta che in estate troviamo nei banchi dei mercati va ricordata anche la sbergia. Ormai è …
La Gourmet Experience di Gioacchino Sensale: così mi sento libero di creare
(di Angela Sciortino) Sembra più giovane dei suoi 37 anni. Sarà l’atteggiamento umile misto a una grande timidezza (in un …
Lenticchie anche d’estate. Se in insalata, perché no?
Normalmente le lenticchie sono associate all’autunno e all’inverno, stagioni in cui, sotto forma di zuppe e passati, riscaldano corpo e …
Quella “mezza con panna” che a Messina è sotto tutela De.Co
Quando a Messina sentite dire al bar “una mezza con panna”, l’avventore sta chiedendo una granita al caffè che, tra le granite …
Quando le melanzane si fingono delle quaglie…
(di Manuela Zanni)Le melanzane “a quaglia“ sono un esempio di un piatto della cucina povera che tenta di scimmiottare un …
Pasta con la zucchina fritta, benvenuto agosto!
(di Manuela Zanni) Sentite che profumino? Si tratta delle zucchine fritte che le donne siciliane, incuranti della calura estiva, preparano …
I “pipi” imbottiti, l’ortaggio che non può mancare sulla tavola estiva
(di Manuela Zanni) I colori vivaci dei peperoni, che vanno dal rosso fuoco al giallo canarino fino al verde menta, invogliano …