Più a Sud perfino di Tunisi e dell’isola di Malta, più vicina all’Africa che alla Sicilia, Lampedusa, isola dell’arcipelago delle …
Assaggiatori di formaggi. A settembre a Catania un corso di formazione
(di Angela Sciortino) Non sarà sottoposto all’assaggio il formaggio trovato di recente nella tomba egizia di Ptahmes, sindaco di Menfi durante …
Fregola all’insalata, un piatto d’amare a mare
(di Manuela Zanni) La fregola, detta anche fregula o freula è un tipo di pasta di semola prodotta in Sardegna. …
Spaghettata di mezzanotte alla “puttapantesca”
(di Manuela Zanni) La spaghettata di mezzanotte è un must delle vacanze estive, dopo il mare e un aperitivo al …
Con il melone giallo un risotto gourmet firmato Rosario Matina
Durante la tradizionale Sagra del melone giallo di Joppolo Giancaxio, durante le serate in piazza il risotto al melone non …
I ravioli panteschi, prezioso scrigno ripieno di bontà
Pantelleria, la splendida Venere nera immersa nel Mediterraneo, oltre ad un indomabile mare cristallino e ad una vegetazione lussureggiante, regala …
La ciaki ciuka, l’originale piatto pantesco di origini berbere
La parola ciaki ciuka o chak chouka non è uno scioglilingua nè una parola magica. È, invece, il termine berbero che significa miscuglio con …
Nelle Tenute Planeta, Santa Cecilia in musica, tra Noto e Sambuca di Sicilia
(di Redazione) Tre appuntamenti con la musica classica, il 21 e il 24 agosto a Noto e il 22 agosto …
Ca’ Food, a San Piero Patti torna protagonista il cibo di strada
(di Angela Sciortino) Lo street food e la gastronomia tipica locale realizzata con i prodotti del territorio saranno i protagonisti …
Chef per un giorno, a Ragusa un contest dedicato agli appassionati di cucina
(di Redazione) Realizzare la propria ricetta di cucina preferita insieme ad uno chef, dopo aver fatto con lui la spesa …