Tra la varietà di frutta che in estate troviamo nei banchi dei mercati va ricordata anche la sbergia. Ormai è …
La Gourmet Experience di Gioacchino Sensale: così mi sento libero di creare
(di Angela Sciortino) Sembra più giovane dei suoi 37 anni. Sarà l’atteggiamento umile misto a una grande timidezza (in un …
Lenticchie anche d’estate. Se in insalata, perché no?
Normalmente le lenticchie sono associate all’autunno e all’inverno, stagioni in cui, sotto forma di zuppe e passati, riscaldano corpo e …
Quella “mezza con panna” che a Messina è sotto tutela De.Co
Quando a Messina sentite dire al bar “una mezza con panna”, l’avventore sta chiedendo una granita al caffè che, tra le granite …
Quando le melanzane si fingono delle quaglie…
(di Manuela Zanni)Le melanzane “a quaglia“ sono un esempio di un piatto della cucina povera che tenta di scimmiottare un …
Pasta con la zucchina fritta, benvenuto agosto!
(di Manuela Zanni) Sentite che profumino? Si tratta delle zucchine fritte che le donne siciliane, incuranti della calura estiva, preparano …
I “pipi” imbottiti, l’ortaggio che non può mancare sulla tavola estiva
(di Manuela Zanni) I colori vivaci dei peperoni, che vanno dal rosso fuoco al giallo canarino fino al verde menta, invogliano …
Le pizze ai grani antichi siciliani conquistano i parigini del club Ferrari
(di Redazione) Pizze con trentacinque diversi impasti e due chef siciliani hanno conquistato i palati francesi all’autodromo di Mortefontaine, dove …
Il cappero, simbolo delle isole Eolie e della verdeggiante Salina
Scrigno di natura incontaminata con i promontori più alti dell’arcipelago, Salina è situata esattamente al centro dell’arcipelago delle Eolie. È …
Concorso La Venere Callipigia, i vincitori scelti tra oltre trecento vini
(di Redazione) Concluso il concorso enologico “La Venere Callipigia” inserito nel ricco palinsesto della manifestazione Wineup expo 2018 ”Il vulcanico …