(di Redazione) Una rappresentazione fedele, anche se non completa, del panorama dell’enologia siciliana. È quella che avranno a disposizione gli …
Non è il primo maggio se non si festeggia con le stigghiole
(di Martina Comito) La tradizione siciliana, in particolare quella palermitana, non può escludere le stigghiole dalle griglie su cui prepariamo i …
Tre categorie e due vincitori al concorso Granaio d’Italia
(di Redazione) 34 tipi di pane in gara realizzati da 16 panificatori sparsi un po’ per tutta la Sicilia ma …
Legumi perfetti anche in primavera, basta farli in insalata
La riscoperta dei legumi in gastronomia (ma anche in agricoltura) in Sicilia è cominciata da non più di una decina …
Chef in gara nel concorso “La Medusa” a Castiglione di Sicilia
(di Redazione) L’Etna, e in particolare Castiglione di Sicilia, dal 19 al 22 luglio, in contemporanea con il concorso enologico …
A Valledolmo appuntamento con le XX Giornate dell’Agricoltura
(di Anna Guida) Sono in corso a Valledolmo le XX Giornate dell’Agricoltura che puntualmente vengono organizzate nel piccolo centro del …
Dalle Cantine Pellegrino un Finimondo! di vino amante della mondanità
(di Redazione) Da uve leggermente appassite nasce Finimondo!, vino rosso, intenso, fresco, amante della mondanità, pieno di vita, da bere …
Al Nocera il ruolo di protagonista della cantina Cambria al Vinitaly 2018
(di Redazione) Tradizione, territorio e tecnologia. In queste tre T si può riassumere il pensiero della cantina Cambria, l’azienda di Furnari, …
Di Rosa di Thalass: «Disegno i piatti per Cracco, lui mette “soltanto” il cibo»
(di Anna Guida) Un artigiano di Modica mescola le sue più grandi passioni per realizzare qualcosa di incredibile e, a …
A Cerda si celebra il carciofo. Domani la 37a edizione
(di Laura Chieregato) A Cerda, domani 25 aprile, si svolgerà come ogni anno, la famosa Sagra del carciofo arrivata alla …