(di Alessia Boschetti) Il “padduni” è un particolare formaggio morbido prodotto esclusivamente con capra girgentana (agrigentina), conosciuto anche come balluni …
Corso di approccio al vino per principianti alla Gastronomia Armetta
(di Angela Sciortino) Dedicato ai winelovers o anche semplicemente a chi, accostatosi da poco al mondo del vino, ne vuole …
Edarthday6tu, appuntamento a Cefalù con la Giornata mondiale della Terra
(di Anna Guida) Con Earthday6tu, anche quest’anno a Cefalù si ripete l’appuntamento con l’“Earth day” la giornata mondiale della Terra che …
Panificatori siciliani in gara a Valguarnera nel concorso “Granaio d’Italia”
(di Redazione) Il pane non è solo alla base della dieta quotidiana, ma è anche il prodotto a cui è …
16 varietà di grani antichi siciliani iscritte nel registro nazionale
(di Redazione) Il Ministero per le Politiche Agricole, Alimentari e Forestali dà il via libera alla iscrizione di 16 varietà da …
A Castelbuono concerto del 1° maggio alla siciliana con gastronomia a Km0
(di Redazione) Musica, giochi e gastronomia a chilometro zero per festeggiare la giornata dedicata ai lavoratori a Castelbuono con il …
Vinitaly 2018, al Padiglione 2 protagonista la Doc Sicilia
(di Angela Sciortino) Sul palcoscenico del Vinitaly 2018 la Sicilia ha messo al centro la giovane Doc regionale.
‘Mpurnatu e ‘Mpanata, Campobello di Licata celebra i suoi prodotti tipici
(di Laura Chieregato) A Campobello di Licata, nell’Agrigentino, il 20,21 e 22 aprile torna la sagra intitolata ‘Mpurnatu e ‘Mpanata …
Un siciliano nella top ten del Campionato mondiale della pizza
(di Redazione) Anche la Sicilia è salita sul podio al 27° Campionato Mondiale della Pizza che si è svolto a …
Con il pesce di Aspra una strepitosa zuppa da leccarsi i baffi
I primi insediamenti di Aspra pare risalgano già al periodo di dominazione araba. Tanto che il suo nome potrebbe proprio derivare …