(di Manuela Zanni) La frittata di pasta è un classico della cucina napoletana, e viene comunemente chiamata frittata di maccheroni, …
Cucinare i baccelli, un modo gustoso di riciclare gli “scarti”
I baccelli dei legumi freschi in primavera riempiono i sacchi della spazzatura delle nostre case. In tempo di guerra, invece, …
I marsala di Pellegrino premiati all’International packaging competition
(di Redazione) La giuria della 22a edizione dell’International Packaging Competition di Vinitaly ha assegnato un doppio riconoscimento alle Cantine Pellegrino: …
La colomba di Roberto Toro e Giardini d’amore incanta Identità Golose
(di Redazione) La liquoristica dei Giardini d’Amore, primo brand di liquori artigianali di alta fascia nato a Roccalumera in provincia …
A Gabriella Anca Rallo il premio “Donne&Vino 2018”
(di Redazione) La Strada del Vino delle Terre Sicane premia Gabriella Anca, fondatrice con Giacomo Rallo dell’azienda Donnafugata e protagonista …
I fasoli cu l’accia, dalla tradizione un rimedio contro il freddo
In questo inverno così freddo, sentiamo la necessità di scaldarci anche a tavola. Ed è la tradizione palermitana che ci …
Calcaterra (Avide) alla guida della Strada del Cerasuolo di Vittoria
(di Redazione) L’associazione Strada del Cerasuolo di Vittoria cambia guida, ma prosegue nel percorso fatto negli ultimi tre anni. Ieri …
Il pane di grani antichi, tecnica e pratica in un corso a Ragusa Ibla
(di Angela Sciortino) Timilia, Perciasacchi, Russello, Maiorca, Biancolilla, Bidì, Nero delle Madonie e tanti altri ancora sono i nomi di …
Aspettando Prowein e Vinitaly, torna l’Anteprima Fiere Vino
(di Redazione) Come ormai consuetudine, alla vigilia del Prowein e del Vinitaly, in molte enoteche italiane e nelle Città del …
Da Modica i lolli con le fave, tipica ricetta della Sicilia Sud-orientale
Lolli con le fave, piatto tipico di Modica, è una pasta fatta in casa abbinata con le fave cottoie modicane. La …