(di Paola Roccoli) La tradizione dolciaria siciliana, trae le sue origini sicuramente dal periodo della dominazione araba in Sicilia.
Nel menù di Carnevale sì alla polenta, ma alla sicula!
(di Manuela Zanni) Nonostante le apparenze, il Carnevale è una festa strettamente connessa alla tradizione cattolica.
L’igname, radice di origine esotica, ormai di casa a Ballarò
(di Anna Venturini) Passeggiando per i vicoli del mercato di Ballarò a Palermo, non passano inosservati sui banchi asiatici e …
Blue Sea Land 2018 alla Bit di Milano: maxi cassata con i pasticcieri di Mazara
(di Redazione) Il Distretto della Pesca e Crescita Blu parteciperà alla BIT-Borsa Internazionale del Turismo che si svolgerà a Milano …
Ad Avide il diploma Ecofriendly 2018 della guida Vinibuoni d’Italia
(di Redazione) Avide Vigneti & Cantine, l’azienda vitivinicola di Comiso, dei fratelli Lidia e Marco Calcaterra, per il terzo anno …
Sicilia en Primeur 2018: a Palermo il vino incontra la cultura
(di Redazione) Con la città di Palermo ed il suo patrimonio culturale, storico ed enogastronomico, a fare da fil rouge …
Donnafugata va sull’olio: due monocultivar che parlano di Etna e Pantelleria
(di Redazione) Dall’Etna e Pantelleria, due nuovi oli Donnafugata. Due extra-vergine monocultivar da Nocellarea Etnea e Biancolilla per provare, dopo …
Non solo con la pasta. Il tonno fresco finisce bene anche in tagliata
(di Alessia Boschetti) La tagliata di tonno con pesto di menta è un piatto particolarmente sfizioso, di semplice preparazione adatto …
Il giovedì delle comari, la festa della donna ante litteram
(di Angela Sciortino) Il giovedì che precede il giovedì grasso (oggi, appunto) è per tradizione conosciuto come il giovedì delle …
Salame di S.Angelo e Pescabivona prodotti identitari dei piccoli comuni
(di Paola Roccoli) La Sicilia ottiene il primo posto tra le regioni del Sud con maggiori prodotti Dop (denominazione di …