(di Redazione) Il 24 e 25 febbraio Sanlorenzo Mercato ospita la sfida dello sfincione, il re del cibo di strada. …
Oggi carciofi. Avete mai provato quelli in tempura?
(di Alessia Boschetti) La storia dei carciofi comincia cinque millenni fa in Etiopia passando per gli antichi Egizi, i Greci …
Riflessioni di un vegetariano, il pensiero di Tolstoj rivive dopo un secolo
(di Manuela Zanni) In molti credono che quella vegetariana sia una moda recente, frutto di una forma di ribellione da …
A Sanlorenzo Mercato un weekend dedicato ai legumi
(di Redazione) Sanlorenzo Mercato dedica un intero weekend a tutti gli amanti delle zuppe invernali. Lenticchie, fagioli, ceci e fave: …
La pasta ‘ncaciata, piatto preferito del commissario Montalbano
La pasta ‘ncaciata è un piatto tradizionale della cucina messinese che tutti gli appassionati del commissario Montalbano, l’amatissimo personaggio partorito dalla fervida …
Il maiale in Sicilia tra sagre e prodotti tipici della tradizione
(di Paola Roccoli) La prima sagra dell’anno dedicata al maiale dopo la stagione estiva, in Sicilia si tiene l’8 settembre, in …
La lasagna di Carnevale, un must del martedì grasso
(di Manuela Zanni) Il martedì grasso è collegato alla Quaresima che rappresenta un periodo di digiuno, penitenza e preparazione alla …
I dolci della tradizione carnascialesca siciliana
(di Paola Roccoli) La tradizione dolciaria siciliana, trae le sue origini sicuramente dal periodo della dominazione araba in Sicilia.
Nel menù di Carnevale sì alla polenta, ma alla sicula!
(di Manuela Zanni) Nonostante le apparenze, il Carnevale è una festa strettamente connessa alla tradizione cattolica.
L’igname, radice di origine esotica, ormai di casa a Ballarò
(di Anna Venturini) Passeggiando per i vicoli del mercato di Ballarò a Palermo, non passano inosservati sui banchi asiatici e …