Si dice che del maiale non si butta via niente, ed è vero. Con le parti meno nobili e considerate …
Cucina del riciclo e sobrietà per evitare lo spreco alimentare
Il prossimo 5 febbraio si celebra in Italia l’ottava Giornata Nazionale di Prevenzione dello spreco alimentare. Sappiamo ormai bene come …
Al Riso “Veglia” di Bizah Bassiri, tra sapori d’Oriente e la magia di Iside
(di Maria Grazia Sclafani) “Ho bisogno di andare sempre avanti in un fluire del tempo attraverso un tunnel nel quale …
Al Bye Bye Blues i mercoledi della solidarietà per l’Ospedale dei Bambini
Cominciano il 31 gennaio i “mercoledì della solidarietà” al Bye Bye Blues, ristorante stellato di Palermo.
Come t’affogo i broccoli, ovvero come cucinarli secondo la tradizione
(di Alessia Boschetti) I broccoli affogati sono un contorno semplice da preparare. Tipico della tradizione siciliana soprattutto catanese. Si tratta di …
Mastercheffa, al secolo Stephanie Cabibbo, forma nuovi food blogger
Trasformare il food blogging in una professione. Ci tenteranno i 24 allievi (su un centinaio che avevano fatto richiesta) che …
Agrichef, la nuova professione dell’agricoltore. Un corso anche in Sicilia
(di Redazione) Professione agrichef, la nuova frontiera dell’agricoltore che si muove anche nell’ambito della ristorazione. Non solo cuoco, ma anche …
A tutta salute con lo sformato di stagione a base di sarde e carciofi
(di Angela Sciortino) La stagione dei carciofi è già cominciata da qualche settimana. Questo ortaggio dai mille benefici di cui …
Giuseppe Costa e staff de Il Bavaglino a New York per rilanciare Little Italy
(di Redazione) Se vi trovate a New York la prossima settimana e volete mangiare originale italiano, anzi siciliano, potreste approfittare …
Pasta prodotta dietro le sbarre. Porterà il marchio Ucciardone
(di Redazione) Penne e rigatoni saranno presto prodotti all’interno del carcere Ucciardone di Palermo. Il pastificio dietro le sbarre è …