(di Redazione) Il Distretto della Pesca e Crescita Blu parteciperà alla BIT-Borsa Internazionale del Turismo che si svolgerà a Milano …
Ad Avide il diploma Ecofriendly 2018 della guida Vinibuoni d’Italia
(di Redazione) Avide Vigneti & Cantine, l’azienda vitivinicola di Comiso, dei fratelli Lidia e Marco Calcaterra, per il terzo anno …
Sicilia en Primeur 2018: a Palermo il vino incontra la cultura
(di Redazione) Con la città di Palermo ed il suo patrimonio culturale, storico ed enogastronomico, a fare da fil rouge …
Donnafugata va sull’olio: due monocultivar che parlano di Etna e Pantelleria
(di Redazione) Dall’Etna e Pantelleria, due nuovi oli Donnafugata. Due extra-vergine monocultivar da Nocellarea Etnea e Biancolilla per provare, dopo …
Non solo con la pasta. Il tonno fresco finisce bene anche in tagliata
(di Alessia Boschetti) La tagliata di tonno con pesto di menta è un piatto particolarmente sfizioso, di semplice preparazione adatto …
Il giovedì delle comari, la festa della donna ante litteram
(di Angela Sciortino) Il giovedì che precede il giovedì grasso (oggi, appunto) è per tradizione conosciuto come il giovedì delle …
Salame di S.Angelo e Pescabivona prodotti identitari dei piccoli comuni
(di Paola Roccoli) La Sicilia ottiene il primo posto tra le regioni del Sud con maggiori prodotti Dop (denominazione di …
Dagli scarti del maiale la liatina, gustosa gelatina siciliana
Si dice che del maiale non si butta via niente, ed è vero. Con le parti meno nobili e considerate …
Cucina del riciclo e sobrietà per evitare lo spreco alimentare
Il prossimo 5 febbraio si celebra in Italia l’ottava Giornata Nazionale di Prevenzione dello spreco alimentare. Sappiamo ormai bene come …
Al Riso “Veglia” di Bizah Bassiri, tra sapori d’Oriente e la magia di Iside
(di Maria Grazia Sclafani) “Ho bisogno di andare sempre avanti in un fluire del tempo attraverso un tunnel nel quale …