(di Redazione) Un viaggio tra due territori, Campania e Sicilia, attraverso la storia, il cibo e il vino, guidati dal …
Gira e Firria punta sulla cucina siciliana: 25 nuovi ristoranti in Italia e all’estero
(di Redazione) L’innovativo concept di ristorazione made in Sicily di Gira e Firria è pronto per uscire fuori dai confini …
Canapa per cibi, abiti e carta. La riscossa di una pianta proibita per decenni
(di Anna Venturini) Si moltiplicano anche in Sicilia i negozi che propongono articoli vari a base di “cannabis sativa”: la …
Baccalà e stoccafisso, il merluzzo conservato nella tradizione siciliana
(di Paola Roccoli) Seguendo la tradizione culinaria siciliana, per la vigilia di Natale o per il pranzo natalizio, si è fatto …
Carrube, frutti a rischio estinzione, ma rivalutate per i celiaci
(di Anna Venturini) Quando pensiamo ai frutti dimenticati, alle varietà alimentari desuete e a rischio di estinzione, spesso ricordiamo le …
Corso per assaggiatori di formaggio a Palermo. Iscrizioni entro il 29 gennaio
(di Angela Sciortino) Rinviato di una settimana l’inizio del corso Onaf di primo livello per la qualificazione ad assaggiatori di …
Costa e Gaglio in una cena a quattro mani per celebrare la fotografia di Curti
Tre monteleprini all’opera in una iniziativa che mette insieme arte, buona cucina e valorizzazione dei prodotti del territorio.
Una dolce trovata per far digerire in Sicilia la tassa sui sacchetti
(di Angela Sciortino) La polemica sul pagamento dei sacchetti di plastica leggera da usare obbligatoriamente nei supermercati diventa in Sicilia …
Pagello al forno, il pesce povero di grassi e leggero da digerire
(di Alessia Boschetti) A gennaio sulla nostra tavola non può mancare il pagello, uno tra i più apprezzati pesci di …
Syramusa, il limoncello della Stock “premium selection” a filiera certificata
(di Angela Sciortino) Prima l’accordo con l’azienda Tomarchio che ha avviato la produzione di tre bibite (una gazzosa, una cola …