(di Paola Roccoli) Seguendo la tradizione culinaria siciliana, per la vigilia di Natale o per il pranzo natalizio, si è fatto …
Carrube, frutti a rischio estinzione, ma rivalutate per i celiaci
(di Anna Venturini) Quando pensiamo ai frutti dimenticati, alle varietà alimentari desuete e a rischio di estinzione, spesso ricordiamo le …
Corso per assaggiatori di formaggio a Palermo. Iscrizioni entro il 29 gennaio
(di Angela Sciortino) Rinviato di una settimana l’inizio del corso Onaf di primo livello per la qualificazione ad assaggiatori di …
Costa e Gaglio in una cena a quattro mani per celebrare la fotografia di Curti
Tre monteleprini all’opera in una iniziativa che mette insieme arte, buona cucina e valorizzazione dei prodotti del territorio.
Una dolce trovata per far digerire in Sicilia la tassa sui sacchetti
(di Angela Sciortino) La polemica sul pagamento dei sacchetti di plastica leggera da usare obbligatoriamente nei supermercati diventa in Sicilia …
Pagello al forno, il pesce povero di grassi e leggero da digerire
(di Alessia Boschetti) A gennaio sulla nostra tavola non può mancare il pagello, uno tra i più apprezzati pesci di …
Syramusa, il limoncello della Stock “premium selection” a filiera certificata
(di Angela Sciortino) Prima l’accordo con l’azienda Tomarchio che ha avviato la produzione di tre bibite (una gazzosa, una cola …
La Sagra del suino nero di Longi per finire in bellezza le feste
(di Redazione) Se non avete cominciato la dieta detox post-feste natalizie e avete ancora voglia di apprezzare i prodotti tipici …
Tombola e birre artigianali nell’abbazia benedettina per salutare le feste
(di Angela Sciortino) L’avete mai giocata un tombola il cui montepremi è fatto di birre artigianali? E in cui tra …
Dire detox in palermitano: insalata di finocchi e arance
(di Maria Grazia Sclafani) Se detox è diventato il vostro mantra e la tradizione siciliana può venire in vostro aiuto. Strano, …