(di Redazione) Licia Cardillo Di Prima ed Elvira Romeo domani 11 luglio alle ore 18 presentano il libro Rosolio alla …
Insalata di pasta? Sì, ma nel bicchiere
(di Manuela Zanni) In estate la voglia di stare insieme agli amici per condividere con loro momenti di svago aumenta …
Una zuppa a tavola anche in estate. Perchè no?
(di Manuela Zanni) Ci sono pietanze come la zuppa che, a seconda della stagione, smettiamo di cucinare poichè le riteniamo …
Acqua e zammù: l’antico rituale che profuma di anice
A Palermo l’acqua e anice è molto più che una bibita rinfrescante. È un’usanza antica, un rito che si tramanda …
Scorzonera e cannella, un antico gelato che racconta Palermo
Durante una passeggiata sul lungomare del Foro Italico, ci si imbatte inevitabilmente nella gelateria più antica di Palermo, lo storico …
Il gelsomino, tipico fiore di Sicilia, in un profumatissimo sorbetto
L’odore dei gelsomini è uno di quei profumi inconfondibili in grado di evocare, soprattutto nei siciliani, l’immediato ricordo delle propria …
Le carote, preziose alleate per l’organismo e per l’abbronzatura
(di Manuela Zanni) Sempre più persone, e sono soprattutto le donne, amano la “tintarella di luna” che sfoggiano mostrando pallidi …
Chiave di San Pietro, il biscotto che apre le porte del Paradiso
Il 29 giugno è il giorno in cui si festeggiano i santi Pietro e Paolo e, se siete fortunati, in …
Il nocino di San Giovanni e i frutti dell’albero delle streghe
Il 24 giugno è la festa di San Giovanni. Ad essa sono legate numerose credenze e antichi rituali che mettono …
Viola e tonda, a Palermo la chiamano melanzana tunisina
La melanzana o mulinciana (in lingua sicula), è un termine che proviene dalla lingua araba “al-badingian”. Col tempo subi diverse …