Una delle cose migliori che vi possa capitare in Sicilia durante una calda giornata estiva, è gustare un profumatissimo gelo …
Involtini di melanzane ai capellini per il pranzo domenicale
Continuiamo l’excursus delle ricette a base di “sua maestà la melanzana”, l’ortaggio più utilizzato e apprezzato dell’estate siciliana. Dopo averne già …
La parmigiana di melanzane, regina della tavola siciliana
La melanzana è un ortaggio dalla consistenza carnosa talmente diffuso che fa capolino da una serie infinite pietanze, soprattutto di …
I “pipi” imbottiti, un “must” della cucina siciliana
(di Manuela Zanni) I colori vivaci dei peperoni, che va dal rosso fuoco al giallo canarino e al verde menta, invogliano …
Gli involtini primavera, la cucina cinese incontra il gusto italiano
(di Martina Comito) Gli involtini primavera sono un antipasto tipico della cucina cinese, generalmente consumati in occasione del capodanno cinese …
Cinquanta sfumature di… caponata, l’antipasto siciliano più noto nel mondo
La caponata è una pietanza tipica della cucina siciliana che ha come ingrediente base le melanzane fritte ma che può includere …
Ultime nespole della stagione in felice accoppiata con riso venere
(di Manuela Zanni) Tra i frutti primaverili che ci accompagnano fino all’inizio dell’estate ci sono le nespole. Molto gradite a …
La cicoria, verdura dal piacevole gusto amarognolo
(di Manuela Zanni) In estate oltre a melanzane, peperoni, pomodori e zucchine, ci sono altre verdure meno conosciute ma altrettanto …
Una sfoglia tricolore per festeggiare la Repubblica
(di Manuela Zanni) Il 2 giugno ormai è alle porte e per festeggiare la Repubblica molti si preparano ad una gita …
Pane e frittata, ottimo evergreen per tutte le occasioni
(di Manuela Zanni) Se c’è un piatto che, a prescindere dalla stagione, in Sicilia non manca mai, questo è sicuramente la …