(di Martina Comito) Le patate son tutte buone, ma la patata novella è particolarmente buona se raccolta in tempo e …
Albicocche, dolci frutti ottimi anche per pietanze salate
Le albicocche, insieme a pesche e ciliegie, rappresentano la frutta simbolo dell’estate. In questa stagione sono in molti a cimentarsi …
Alghe in cucina? Al Sud si prepara la “lattuga di mare” in frittelle
Per tutti coloro che “storceranno il naso” all’idea di mangiare alghe pensando immediatamente a pietanze di origine asiatica a base …
Con il rabarbaro non solo liquori e caramelle, ma anche un dolce speciale
Esistono piante che non sono legate ad una stagione precisa e per questo sono definite perenni. E in quanto tali, …
In omaggio a Santa Rita la crostata con fichi e miele all’acqua di rose
(di Manuela Zanni) Il culto di Santa Rita è strettamente connesso alla sua vicenda terrena di donna, moglie e madre forte e saggia …
I francesi le chiamano quiches, per noi sono ottime torte salate
(di Martina Comito) Le quiches, ottime torte salate con una base di uova su un letto di pasta sfoglia, sono di …
I semi oleosi, piccoli scrigni di gusto e proprietà sorprendenti
(di Manuela Zanni) Come spesso accade, le parti considerate “di scarto” di frutta e verdura sono quelle che, al contrario, …
Molto più di una semplice insalata di riso
(di Manuela Zanni) Si fa presto a dire insalata di riso. Benchè nell’immaginario collettivo, questa pietanza sia considerata, infatti, un piatto …
Mettete un mostro a tavola. Lo scorfano vi sorprenderà
(di Vanessa D’Acquisto) “Mai giudicare un libro dalla copertina” può essere un detto efficace anche in cucina. Ne è un …
La torta di rose, dolce omaggio per la festa della mamma
(di Manuela Zanni) La festa della mamma, in Italia ed in altri paesi tra cui Stati Uniti, Ucraina e Svizzera, viene …