La ruta veniva considerata un tempo amuleto contro streghe e malocchi. Queste fantasiose proprietà le erano attribuite per le sue …
Il risotto alle fragole, delizia di stagione
(di Manuela Zanni) Le fragole sono un dono della stagione primaverile molto utilizzato per preparare torte, crostate e confetture. Tuttavia …
Pasqua senza agnello, ma con un bel filetto di tonno
(di Martina Comito) Confusione per il pranzo Pasquale, carne o pesce? Pesce, perchè no, ma che sia fresco e gustoso. …
Uova a forma di pulcino. E la tavola di Pasqua è una festa!
(di Maria Grazia Sclafani) Sono facili facili da preparare. Sono delle semplici uova sode, ma con pochissimi ritocchi diventano un antipasto …
Pupi cu l’ova: simboli millenari per un biscotto speciale
(di Maria Grazia Sclafani) Anche qui da noi, in Sicilia, c’è l’uso di regalare le uova di cioccolato, ma usanza …
La regina dei dolci siciliani, sua maestà la cassata
(di Manuela Zanni) La cassata è l’indiscussa regina della pasticceria delle feste. Per chi non la conoscesse (ammesso che ce …
Pecorella di martorana, il dolce pasquale siciliano verace
Ogni ricorrenza, in Sicilia più che altrove, ha dei simboli che si rispecchiano in ambito gastronomico. La pecorella di pasta …
Di gallina o di cioccolato, non c’è Pasqua senza uovo
(di Manuela Zanni) L’uovo simbolicamente rappresenta la rinascita perché racchiude in sé la vita. Dal punto di vista pagano e …
La colomba, un simbolo di pace immancabile sulla tavola di Pasqua
(di Manuela Zanni) Non esiste casa in cui per Pasqua non si mangi la colomba che viene considerata un simbolo …
In cucina con il pompelmo, l’agrume amaro che fa bene
(di Manuela Zanni) Continuando il nostro percorso detox in vista della Pasqua imminente (alla quale dedicheremo uno speciale menù tutt’altro …