Meno famosa della classica cassata, regina dei dolci siciliani, quella al forno viene considerata la sua “sorella povera” e viene spesso …
La rucola aromatica, pungente e ottima base per il pesto
(di Manuela Zanni) Aromatica e pungente, la rucola è un’erba dal gusto decisamente inconfondibile che, consumata sia cruda che cotta, …
Domenica delle Palme, anche a tavola è festa
(di Manuela Zanni) La prossima domenica, nel calendario liturgico cattolico, si celebra la Domenica delle Palme e ci si prepara …
Biscotti pesce d’aprile: dolci ricompense per le vittime dei nostri scherzi
(di Manuela Zanni) Domani, primo aprile, come da tradizione si festeggia il “pesce d’aprile”, giorno in cui, come è risaputo, …
Parietaria, non solo allergie: antinfiammatorio a portata di… muro
La parietaria è incubo di chi soffre di allergie ai pollini, ma è anche una pianta alimurgica (cioè spontanea e …
Come dare carattere ad un’anonima coscia di tacchino
(di Rachele Sanfilippo) Le carni bianche – pollo, coniglio, tacchino – nonostante il loro aspetto un po’ “pallido”, sono ricche …
Pisci r’ovu, piatto povero, ma ricco di sapore
(di Martina Comito) Il pisci r’ovu è una pietanza siciliana povera di ingredienti, tramandata dai nostri antenati che ne facevano largo …
Il pesce finto, scherzo goloso del primo giorno d’aprile
(di Manuela Zanni) Il mese di marzo sta per concludersi e si avvicina il primo giorno di aprile, quello destinato …
La cheesecake alla siciliana, tra origini greche e tradizione Usa
(di Martina Comito) Accogliamo la primavera con un’ottima cheesecake, la torta dalle origini americane che è comunque possibile realizzare in …
Coniglio in agrodolce per festeggiare la primavera siciliana
Il coniglio è tradizionalmente consumato in Sicilia, così come nel resto d’Italia, principalmente in due periodi: quando il calendario venatorio …